旅人

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ブルガリア料理

2008-10-10 | 
タラトール ヨーグルトスープです。さっぱりとした お味で中味は 胡瓜と香草 でした。 
プロヴディフ 観光後の ランチで 前菜で出ました。
 


キヨフテ ひき肉・玉葱・にんにく 日本のハンバーグに似ています。
にんにくが利いていました。民族ダンスと ブルガリア音楽 聴きながら
一個食べるのがやっとでした。

この陶器は ブルガリア独特の物です。
このカップで、ビール・ワイン・ラキア(ブルガリアのお酒)をいただきました。
陶器 お土産に買いました。



カヴァルマ 肉・野菜・ハーブ を煮込み オーブンで焼いてます。ブラウンシチュウです。
アイリャン ヨーグルト・ドリンクと共にリラの僧院見学後のランチでいただきました。
しっかりした味付けと さっぱりしたドリンク で相性良かったみたいです。



ギョヴェチェ 肉と野菜を煮込み チーズ・卵でとじます。
簡単に出来るので 忙しい家庭では 定番のようです。 
怠け者料理 なんていわれています。


ブルガリアの肉・野菜共にしっかり本来の味が有った様に思います。
調味料の 助けは無くとも 美味しく頂けそうです。
あ~ 思い出したら 又食べたくなりました。

明日はルーマニアの料理をご紹介します。