蕎麦の会
2007-09-15 | 食物
ブログ友 のん米さんの 蕎麦工房が完成しました。
早速お招きいただいたので、いそいそと 出かけました。
今日は 茨城産 そば粉 (粉にもこだわり) でした。、滑らかで、確り腰の有る麺を、
まろやかに 馴染んだつゆに、付けていただきました。
前菜に 出し巻き卵・鶏の三平煮・青菜・・ご本人は 味に不足のようでしたが、
ほんとに 美味しく戴きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/32/fa5beb1ce81c55d35e4208c6aec5c61d.jpg)
楽しい会話付で、あっという間の 3時間でした。
前回は 5月24日でしたが、3ヶ月後の今日、感じました。
自信が 付いたのが、良く解かりました。ぐんと、腕前上がりましたね。
此れからも楽しく、蕎麦打ち修行 お続けください。有難う御座いました。
早速お招きいただいたので、いそいそと 出かけました。
今日は 茨城産 そば粉 (粉にもこだわり) でした。、滑らかで、確り腰の有る麺を、
まろやかに 馴染んだつゆに、付けていただきました。
前菜に 出し巻き卵・鶏の三平煮・青菜・・ご本人は 味に不足のようでしたが、
ほんとに 美味しく戴きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/32/fa5beb1ce81c55d35e4208c6aec5c61d.jpg)
楽しい会話付で、あっという間の 3時間でした。
前回は 5月24日でしたが、3ヶ月後の今日、感じました。
自信が 付いたのが、良く解かりました。ぐんと、腕前上がりましたね。
此れからも楽しく、蕎麦打ち修行 お続けください。有難う御座いました。