旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

蕎麦の会

2007-09-15 | 食物
ブログ友 のん米さんの 蕎麦工房が完成しました。

早速お招きいただいたので、いそいそと 出かけました。

今日は 茨城産 そば粉 (粉にもこだわり) でした。、滑らかで、確り腰の有る麺を、
まろやかに 馴染んだつゆに、付けていただきました。

前菜に 出し巻き卵・鶏の三平煮・青菜・・ご本人は 味に不足のようでしたが、
ほんとに 美味しく戴きました。



楽しい会話付で、あっという間の 3時間でした。

前回は 5月24日でしたが、3ヶ月後の今日、感じました。
自信が 付いたのが、良く解かりました。ぐんと、腕前上がりましたね。

此れからも楽しく、蕎麦打ち修行 お続けください。有難う御座いました。