暮れになると、保存するものが増えるので、今日は冷凍庫の整理件掃除です。色々な残り物が出てきます。魚の干物・野菜(茹でて冷凍)・肉・乾物・・捨てられない私は、これらで今日のお昼を考えました。
魚はおろし煮にして、人参・ほうれん草 他 は解凍です。煮た魚は崩し、蛋白源に使います。野菜は 一口切に。スープは 壜に半分残っていたポロモード・パスタソースと トマトチャウダーの助けを借りました。スープの中に 魚野菜を突っ込み、煮立ったら ご飯を入れて、はい
一丁 出来上がりです。和風ミネストローフです。
相方は黙って食べていました。彼は美味しい時黙って食べるので、成功かな。
魚はおろし煮にして、人参・ほうれん草 他 は解凍です。煮た魚は崩し、蛋白源に使います。野菜は 一口切に。スープは 壜に半分残っていたポロモード・パスタソースと トマトチャウダーの助けを借りました。スープの中に 魚野菜を突っ込み、煮立ったら ご飯を入れて、はい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)