一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

いただき物でご飯

2007年12月14日 | 昼ごはん
昨日、友達が大量に貸していた漫画本(王家の紋章)を返却しに
来てくれていた。
そのときに手土産とのことで、ハーブとレーズンがそれぞれ練りこんで
あるバケットと自然派生協のスモークサーモンを持ってきてくれた
わざわざありがとうね、ひろちゃん
そして夜、オカサマがお歳暮にいただいた辛子明太子でっかいのを四本
やはりおすそ分けしてくれた
本当、食べ物は助かりますわ

で、まずは朝ごはん。
ハーブバケットにはスモークサーモンと卵とピクルスで作ったタルタルソース
をサンドして。
レーズンのほうにはスモークサーモンとクリームチーズをサンド。
朝からめっちゃ豪華な朝食です
ひろちゃん、セレブ気分をありがとう


めずらしく朝から満腹食べて、けぷけぷ言いながらボランティアへ。

そして昼前に慌てて帰宅。
今日のお昼は生協で二人前398円の味付けイクラを使ったイクラ丼。
昨日頂いた明太子も加えて、イクラ明太子丼に!!
みつ葉としいたけの赤だしも一緒に

しかしイクラのこの安さ・・・本物のイクラなのでしょうか?
一抹の不安を抱えつつも、美味しく頂きました