直近でスーパーに行ったときにひき肉が色々と安かった。
ちょっぴり買い込んでしまった
昨日も肉味噌とか作ったし・・・
で、今日の昼は鶏そぼろ丼
でもオットはひき肉大好きなので、ブーイングは出ないはずだから
鶏ひき肉をぽろぽろになるまだ炒めて、酒・砂糖・みりん・醤油そして
最後に七味唐辛子少々で味付け。
白ご飯の上に大葉を刻んだのをのっけ、そぼろ、卵黄のトッピングを
したら出来上がり
昨日の残りのほうれん草のおひたしと、箸休めの大根の梅大葉はさみ、
朝の残りの切干大根と油揚げの味噌汁で今日のランチです
あ・・お汁をまだよそってなかった
大根の梅大葉はさみ
スライサーで超薄くスライスした大根に、たたいた梅肉にチューブのおろし
ニンニクをすこぉし混ぜたものをのっけ大葉をのっけてもう一枚の大根
でサンドする。
テレビの料理のセンセが、いきつけのすし屋の箸休めをパクッテ紹介
していました。つまりパクリのパクリ 笑
でもニンニクは私好みでアレンジしたのでオリジナルは梅のみです。
ちょっぴり買い込んでしまった
昨日も肉味噌とか作ったし・・・
で、今日の昼は鶏そぼろ丼
でもオットはひき肉大好きなので、ブーイングは出ないはずだから
鶏ひき肉をぽろぽろになるまだ炒めて、酒・砂糖・みりん・醤油そして
最後に七味唐辛子少々で味付け。
白ご飯の上に大葉を刻んだのをのっけ、そぼろ、卵黄のトッピングを
したら出来上がり
昨日の残りのほうれん草のおひたしと、箸休めの大根の梅大葉はさみ、
朝の残りの切干大根と油揚げの味噌汁で今日のランチです
あ・・お汁をまだよそってなかった
大根の梅大葉はさみ
スライサーで超薄くスライスした大根に、たたいた梅肉にチューブのおろし
ニンニクをすこぉし混ぜたものをのっけ大葉をのっけてもう一枚の大根
でサンドする。
テレビの料理のセンセが、いきつけのすし屋の箸休めをパクッテ紹介
していました。つまりパクリのパクリ 笑
でもニンニクは私好みでアレンジしたのでオリジナルは梅のみです。