サブタイトルつけました(笑) 2012年03月21日 21時00分00秒 | Weblog ブログタイトルに、サブタイトルつけました(笑)。 ~白いご飯に未練無し~ 自分でもびっくりするくらい白いご飯たべる気がしません。 例え血糖値に影響があまり無い量でも! 食べるモノにストレスを感じないですね~。
肉用ミオラ 2012年03月21日 20時00分00秒 | Weblog 正直あまりオススメは致しませんが、やむを得ず使っている感じです。 化学薬品ではないのですが 酵素でお肉を柔らかくするモノです。 糖質制限的にこてっちゃんがダメになりました(苦笑)。 ただそのまま牛の大腸を食べるには、あまりに堅すぎます(@_@) この肉用ミオラをふりかけて2時間置くとかなり柔らかくなります。 ホルモン焼きやピリッと甘辛くしても良し、もつ煮込みにしても良しです。 他に安物のお肉もかなり柔らかく出来ます。 硬い肉の苦手な両親の食事には重宝しています。 ただしこのミオラの成分に、トレハロースも入ってる為、使い過ぎは禁物ですが(笑)。