パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

肉用ミオラ

2012年03月21日 20時00分00秒 | Weblog
正直あまりオススメは致しませんが、やむを得ず使っている感じです。
化学薬品ではないのですが
酵素でお肉を柔らかくするモノです。
糖質制限的にこてっちゃんがダメになりました(苦笑)。
ただそのまま牛の大腸を食べるには、あまりに堅すぎます(@_@)
この肉用ミオラをふりかけて2時間置くとかなり柔らかくなります。
ホルモン焼きやピリッと甘辛くしても良し、もつ煮込みにしても良しです。
他に安物のお肉もかなり柔らかく出来ます。
硬い肉の苦手な両親の食事には重宝しています。
ただしこのミオラの成分に、トレハロースも入ってる為、使い過ぎは禁物ですが(笑)。