パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

※重要※ 今後のお知らせ

2020年07月21日 22時04分19秒 | Weblog

※重要・講習会参加者及び地方開催勧進元の皆さまへ※
ローカーボパン研究会では、下記の通りの事を踏まえた上で今後も講習会を開催して参ります。

入口では、手指消毒と検温を行います。
常時換気を行います。
1回の参加人数を絞ります。
会場内では席の移動を禁止します。
間隔を開けた席にそのままお座りください。

東京講習会は、この先現行の参加人数が増える場合、土日2日間開催を検討します。(現時点では通常通り日曜開催です
)
また東京地区では当面平日は開催致しません。いつでも出来るリモート講習会を活用ください。
尼崎講習会は、参加者を分散させて開催します。
名古屋講習会は、会場の使用制限が当面解除の見込みが無い為、1度だけ民間施設の利用を検討します。(但し感染状況次第)
札幌開催は今年は取り止めとし、その他の地域は、勧進元の意向に従います。
最後に、最近感染症対策に疑問のあるイベントを目にしますが、そう言うイベントにはご注意ください。
ローカーボパン研究会では、常に危機意識を持ち、安全に開催出来るよう対策を欠かさないようにします。
どうか皆さまのご協力宜しくお願い致します。

ローカーボパン研究会
高瀬靖弘


7月5日 尼崎小麦タンパク不使用講習会

2020年07月03日 16時43分30秒 | 料理教室
【小麦タンパク不使用講習会】
日程:2020年7月5日(日)午前11時30分~午後2時半(予定)
会場:サンシビック尼崎
 内容:TRICEを使った赤飯・豚肉の梅ソース焼き(魚に変更可能)実習
低糖質チョコレートテリーヌ実演(予定) 
 お土産 TRICE1袋・低糖質チョコレート1袋お土産付き(お土産増える可能性あり)
講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)