パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

小麦タンパク不使用メニューへの対応

2019年06月26日 19時05分56秒 | Weblog

現在流行りのグルテンフリーに対しては正直懐疑的な見方をしております。

他の人のビジネスでもありますので、あまりネガティブな表現は避けたいと思います。

ただ低糖質をしたいけど小麦アレルギーなどの問題で困っていらっしゃる方も少なくありません。

そんな方の為にも、小麦タンパク不使用メニューの開発拡充を行います。

香川のutisoTさんと連携して各地でお好み焼き他のメニューを提案致します。

https://www.lowcarb-moooco.com/

あと米代用品を活用して、新しいメニュー提案も行います。

低糖質寿司・低糖質箱寿司・おにぎりなどを研究して一部講習も始めております。

今年10月をめどに、東京・大阪で小麦タンパク不使用メニュー講習会を企画中です。

決まり次第改めてお知らせ致します。


6月16日名古屋特別講習会開催要項

2019年06月15日 17時46分13秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会特別講習会】
日程:2019年6月16日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター
https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111
メニュー:新カレーパン2品実習
実演品:TRICE米代用品(1袋お土産付き) 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)