今日は少量仕込み(笑)。
ドックパン3個とメロンパン2個を作ってみました(^^)v。
普通一般的に作られる製造方法は、早く大量に作るには都合が良いのですが、ちょっとテクニックが必要なんです。
もうひとつプロが使う方法があります。
作り方は簡単なんですが、大量生産には向きません。
でも手作りで少量生産(せいぜい5個くらい)なのでこの簡単な方法が、糖質制限メロンパン向きだと思います(笑)。
メロンクリーム上掛け方式もありますが、へこみやすいので(^^;
断面写真をご覧頂けたら分かりますが、へこまず出来ています。
焼いて少し冷めたら、皮がサクサクで美味しいです!
是非パン教室で取り上げて、サクサクメロンパンを参加者に食べてもらいたいです(*^^*)