京都も広くて京都テルサなら、京都駅からも近くアクセスは良いのですが、いかんせん会場利用料が
他に丹波橋の会場が一番有力なようです。
京都でも場所によっては、大津市勤労福祉センターの方が便利かも知れません。
会場利用料も安いですし。
来週高雄病院京都駅前診療所で、栄養相談に行ってきます。
その際に、何か情報お持ちで無いか?
管理栄養士の先生に聞いてみようと思いますm(__)m。
北九州から帰って来てからもエクレアパン技能士は、ノンストップでありますm(__)m。
今日は夕食の支度が無い為、夕方よりふすまプルマン型食パンを焼いてみました。
ご覧のように、しっかり膨らんでおります。改めて言いますが、国産グルテン優越論をはっきり否定させて頂きますm(__)m。
この食パンは、ちょっと膨らみ過ぎるくらいで、やや航空母艦状態なので、もう少し発酵を手前で焼いてみますm(__)m。
さてふすまパン焼いていてちょっと気がついた事があります。
ふすま生地…意外や意外で、色つきが大豆パンに比べて良くありません。
普通のパン並みに、しっかり温度をあげて焼く必要があります。
ん???と言う事は色々ひらめきましたふすま生地は、私が考えていた以上に可能性があるようです。
意外と奥の深い迷路かも知れませんが(笑)。