パン技能士のローカーボ・パン工房

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釜伸び~食パン

2012年03月09日 20時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ


久しぶりにプルマン型食パンを作ってみました(^^)v
蓋をして焼くので、正直難しいパンになりますm(__)m。
私の作る食パンは、結構膨らむので、焦げないようしっかり焼くのが、ポイントになります(^^ゞ
写真のつまようじの位置が、釜入れ直前の発酵生地の位置です。
つまり倍近く膨らみます。
せっかく膨らんでも、焼きが足りないと、腰折れ…萎んだり縮んだりします!
しかも蓋をするので、焼き上がりまで分からないのも難しい点です。
なので毎回ちゃんと焼けてると、正直ホッとします(笑)。