パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

10月1日札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演実施要項

2016年09月25日 23時00分00秒 | 講習会

札幌プレミアムパン講習会&ミニ講演会】


日程:2016年10月1日土曜日午前11時~午後2時30分(予定)

会場:パイオニアジャパンキッチンスタジオ
札幌市白石区米里3条3丁目5-27
会場アクセス:地下鉄菊水駅よりJR北海道バス米里線乗車
米里3条1丁目下車徒歩12分程度

会場地図

内容:高級バター使用メロンパン・そぼろ練乳パン実習 マリー秋沢先生の考案レシピ紹介・低糖質たこやき実演(今回は実演実習終了後糖尿病網膜症について20~30分程度のミニ講演を行います。) 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


9月3日【名古屋プレミアムパン講習会】実施要項

2016年09月02日 13時30分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会名古屋プレミアムパン講習会】

日時:2016年9月3日 土曜日 午後12時~午後3時00分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:そぼろパン(フルーツホイップサンド・練乳クリームサンド)

アトラクション 低糖質たこ焼き・関西式ホットドック

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)