この1年お世話になりました 2014年12月31日 22時10分00秒 | Weblog あと少しで2014年も終わります。 この1年ありがとうございました。 年末になり少し慌ただしくなりました。新素材出現や予想もしないところから問い合わせがある等バタバタしてました。 来年更に飛躍したいです。 では皆さま良いお年をお迎え下さい。
今年最後の試作!ローカーボ餅(笑) 2014年12月31日 19時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料 ローカーボ餅焼けるんですね(笑)。焼けるならこれ作りました(笑)。これで2014年の試作は全て終了しましたm(__)m。パンではなく餅で終わったのが変ですが(^_^;)。
黒豆・田作り・そば!そして餅もローカーボ(*≧m≦*) 2014年12月31日 16時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料 黒豆今年は比較的綺麗に出来ました。田作りもバッチリです。今年はまともなそばを心おきなく(笑)。そしてついに出来ましたローカーボ餅です。サイリウム不使用の白い餅。写真の量でだいたい糖質6クラムくらいです。
クッキーホイップは大好きです(^3^)/ 2014年12月31日 09時30分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 黒豆パンは嫌いでしたが(笑)、クッキーホイップサンドは大好きです。幾度も試してたのですが、なかなか納得出来る仕上がりになりませんでした。 これですこれ!!嬉しいなあローカーボパンでこれ出来るなんて(*≧m≦*)。
黒豆パンなんて大嫌いだ(-_-;) 2014年12月30日 21時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 一応研究所なので個人の思いとは別にしなければ(--;)。これ結構難しいです。ちょっと講習は不可能ですm(__)m。四同割もちょっと工夫が!これ結構売れてました。作ってたら過去の怨念がよみがえりました(爆)。
新サイリウム餅試作 2014年12月30日 16時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料 従来のサイリウム餅よりは、若干糖質は上がりますが、上手くいけば、比べ物にならないくらい味の改良や使い道が広がります。従来のサイリウム餅は、冷めた時美味しくなかったのですが、今回は改良してただいまテスト中です。冷めた時の味が成功の鍵になりそうです。しかし……私はいったい何屋かわからなくなりました(爆)。
お店で買えないパンは自分で作る! 2014年12月30日 10時00分00秒 | Weblog これローカーボパン研究会の原点です(笑)。通販で送るのが難しいパンもあります。また異常なくらい原価が高くなりとても販売ベースには乗らない!こんなパンは手作りしましょう(笑)。これ絶対送れませんよね。お店で売るとしたら、恐らく700円はすると思います。これは1個400円くらい?私が一般ユーザーがなら高くて買えないです(@_@)。でも手作りなら大丈夫です(笑)。こう言うお店で買えないパンを提案する事で、お店とのすみわけが出来ると思いますm(__)m。
桜あんパン・クリームパンテスト 2014年12月29日 20時30分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 新生地での桜あんパンとクリームパンのテストです。う~~ん!まあまあかな?微妙に気に入らない点がありますが。こんな時期でも研究・実験はやめられません!思い付いたら元旦でもやります!
にしん甘露煮再結晶化せず! 2014年12月29日 19時00分00秒 | 糖質制限メニュー・材料 年越しそば用のにしん甘露煮を作りました。勿論砂糖は使えません。糖質オフ田作りを応用しました(爆)。冷ましても再結晶化しませんでした。醤油タレは一応飴状態モドキになりました(爆)。年越しそば今から楽しみです。
関西地区講習会は柔軟に対応致します 2014年12月29日 14時00分00秒 | Weblog 発表されている講習会が満席だったり、予定が合わない場合は、気軽にご相談下さい。 関西地区は、尼崎・西宮・大津は、随時柔軟に日程を組みます。 東京も可能な限り柔軟に対応致します。 詳しくは、ブックマークのお問い合わせフォームからお願い致します。