パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

10月22日・23日 さいたま講習会のご案内

2017年09月23日 19時00分00秒 | 料理教室

 

10月の日曜日開催は、東京都内では無く埼玉県さいたま市で行います。

いつものプレミアムパン講習会とは一味違い、調理実習があります。

特に23日は、低糖質クリームコロッケの実習があります。

また麻婆豆腐やハンバーグ等は、低糖質かつグルテンフリーです。

少し足を伸ばして是非さいたま講習会へ!

尚、今回の講習会の主催は、北海道函館市のなちゅら鍼灸院さんになっております。

お申し込みや開催に関するお問い合わせは、なちゅら鍼灸院の畑瀬院長までお願い致します。

以下院長ブログからの転載です。

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日時:2017年10月22日(日)・23(月)の2日間
    午前11時~午後2時(予定)

実習、試食メニューが出ました!
もちろん全て 【ロカボ】です!!

10/22(日)
パン: ベーグル実習
実習: 肉団子甘酢あんかけ
実習: 麻婆豆腐
試食: コロネ

10/23(月)
パン: 黒糖風味パン
実習: クリームコロッケ
実習: グルテンフリーハンバーグ
試食: コロネ

場所:宮原コミュニティセンター(→HP)3階 調理室

   〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目195−1(→google Map)

 

交通:(→アクセス地図)

■JR 高崎線 宮原駅(JR大宮駅から下りで1駅)東口下車

→駅ロータリーから伸びる直線道路を 旧中山道まで進み

→旧中山道沿い 左折し バス停(宮原駅入り口)すぐあり

→上尾駅東口行き(→時刻表)または吉野町車庫行き(→時刻表)

※吉野町車庫行きは 宮原駅東口ロータリーから少ないですが始発があります→(時刻表)

→宮原駅入り口バス停から15分程度乗車 6つ目のバス停【しらかば通り入口】下車

→バス進行方向に向かいすぐの交差点角に会場の宮原コミュニティセンターがあります

★帰りのしらかば通り入口バス停 大宮駅東口行きの時刻表(→こちら)

■ お車でのご来館もできますが45台(無料)です。

駐車台数に限りがあり駐車できない場合もございます。

(※図書館やホールもあり、利用者の多い施設です。)

なるべく公共交通機関をご利用お願い致します。

 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:7000円
(10/22.23 いずれか一日。両日の場合14000円となります。)

募集定員:各日 10名

《主催者からのお願い 》
1:前金制をお願いしております。必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
(さいたま会場では、前金制をお願いしております。追って入金先をご連絡差し上げます。)

2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。

3: 血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。

4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。

5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)

6:講習内容は、家庭でのパンや低糖質料理作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。

 

7:キャンセルについて

各日7日前までのキャンセルは全額返金致します。(ゆうちょ口座をお教えいただきます。)

それ以降は いかなる理由でも返金致しかねますのでご了承下さい。(講師旅費宿泊費も含むため)

 

○お申し込み:参加者のお名前(ハンドルネームのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いて↓こちらまで。

■参加申し込みフォーム→こちら

 


9月26日 大阪帝塚山Lagoさんでの低糖質クリームコロッケお披露目会ご案内

2017年09月19日 23時30分00秒 | 店舗関係

最近新しく良い素材が販売されるようになった事もあり、低糖質クリームコロッケのレシピを組み立て直しました。

私は技術開発が専門なので、このクリームコロッケをキチンとしたレストランメニューにする為に、大阪の帝塚山Lagoの池邉正憲シェフにお願いをして、今回ローカーボパン研究会との共同企画としてお披露目ランチ会を企画致しました。

池邉シェフは、あまから手帖9月号の特集でもご紹介されている素晴らしい料理人の方です。

ローカーボパン研究会5周年もこちらで開催させて頂きました。

今回特別企画お時間の許す方は是非お店に足をお運びください。

お申し込みはこちらをご覧ください。

http://ristorante-lago.com/?p=1381

 


9月17日尼崎開催延期

2017年09月14日 12時00分00秒 | Weblog

9月17日開催の尼崎プレミアムパン講習会は、台風接近に伴い参加者の安全確保の為、開催を10月15日日曜日に延期致します。

入金された参加費につきましては、返金または10月15日への振替に致します。

返金または振替については、本日中に参加者個別にご連絡致しますので、今しばらくお待ちください。

 


9月10日東京プレミアムパン講習会開催要項

2017年09月08日 14時00分00秒 | 講習会
今回は東急自由が丘駅付近の緑が丘文化会館になりますのでご注意くだ
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2017年9月10日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:東京目黒区・目黒区 緑が丘文化会館
会場HP :http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/midorigaoka/
 内容:黒糖風味くるみパン・ハム玉子サラダパン実習・低糖質餃子実演試食 
参加費:7000円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
 
※今回より参加同意事項が一部変更になります。
追加項目
講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
以上の項目に同意をお願いしております。
 
10月は平日開催になります。