10月の日曜日開催は、東京都内では無く埼玉県さいたま市で行います。
いつものプレミアムパン講習会とは一味違い、調理実習があります。
特に23日は、低糖質クリームコロッケの実習があります。
また麻婆豆腐やハンバーグ等は、低糖質かつグルテンフリーです。
少し足を伸ばして是非さいたま講習会へ!
尚、今回の講習会の主催は、北海道函館市のなちゅら鍼灸院さんになっております。
お申し込みや開催に関するお問い合わせは、なちゅら鍼灸院の畑瀬院長までお願い致します。
以下院長ブログからの転載です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
日時:2017年10月22日(日)・23(月)の2日間
午前11時~午後2時(予定)
実習、試食メニューが出ました!
もちろん全て 【ロカボ】です!!
10/22(日)
パン: ベーグル実習
実習: 肉団子甘酢あんかけ
実習: 麻婆豆腐
試食: コロネ
10/23(月)
パン: 黒糖風味パン
実習: クリームコロッケ
実習: グルテンフリーハンバーグ
試食: コロネ
場所:宮原コミュニティセンター(→HP)3階 調理室
〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目195−1(→google Map)
交通:(→アクセス地図)
■JR 高崎線 宮原駅(JR大宮駅から下りで1駅)東口下車
→駅ロータリーから伸びる直線道路を 旧中山道まで進み
→旧中山道沿い 左折し バス停(宮原駅入り口)すぐあり
→上尾駅東口行き(→時刻表)または吉野町車庫行き(→時刻表)
※吉野町車庫行きは 宮原駅東口ロータリーから少ないですが始発があります→(時刻表)
→宮原駅入り口バス停から15分程度乗車 6つ目のバス停【しらかば通り入口】下車
→バス進行方向に向かいすぐの交差点角に会場の宮原コミュニティセンターがあります
★帰りのしらかば通り入口バス停 大宮駅東口行きの時刻表(→こちら)
■ お車でのご来館もできますが45台(無料)です。
駐車台数に限りがあり駐車できない場合もございます。
(※図書館やホールもあり、利用者の多い施設です。)
なるべく公共交通機関をご利用お願い致します。
参加費:7000円
(10/22.23 いずれか一日。両日の場合14000円となります。)
募集定員:各日 10名
《主催者からのお願い 》
1:前金制をお願いしております。必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
(さいたま会場では、前金制をお願いしております。追って入金先をご連絡差し上げます。)
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3: 血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパンや低糖質料理作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。
7:キャンセルについて
各日7日前までのキャンセルは全額返金致します。(ゆうちょ口座をお教えいただきます。)
それ以降は いかなる理由でも返金致しかねますのでご了承下さい。(講師旅費宿泊費も含むため)
○お申し込み:参加者のお名前(ハンドルネームのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いて↓こちらまで。
■参加申し込みフォーム→こちら