パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

9月関西と10月東京の講習会

2018年09月17日 01時17分13秒 | 講習会

9月30日はサンシビック尼崎での講習会です。

まだ余裕がありますので宜しくお願いします。

詳しくはこちら  https://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/4d1f1ebc1291f93fb1c6070a61422a47

10月14日は東京です。こちらも余裕がありますので宜しくお願いします。

詳しくはこちら  https://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/14a3797f0fce174bb5216fe517fcdbd9

コメント

【あと3名】9月30日 尼崎プレミアムパン講習会受付

2018年09月17日 01時09分25秒 | 講習会
これまでの講習会に参加出来なかった方の為に人気メニューをチョイスして行います。
【ローカーホイスボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年9月30日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サンシビック尼崎
会場HP :http://www.aspf.or.jp/suncivic/
 内容:照り焼きチキンパン・あんバターサンド実習 
低糖質クリームコロッケ・イミテーションイモ大学イモ風実演 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:あと3名

参加同意事項

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 

主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
コメント

【あと3名】10月14日 東京プレミアムパン講習会受付

2018年09月17日 01時08分35秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2018年10月14日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/…/…/kyoiku_shisetsu/chuocho/

 内容:デニッシュ・クロワッサン系2品実習(焼き上がり後仕上げものも含む予定)

調理実演品未定

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:7000円
募集定員:あと3名
参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=0e09a7130048dbf7

コメント

9月16日 播磨プレミアムパン講習会開催要項

2018年09月14日 17時17分19秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年9月16日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:明石市生涯学習センター8階調理実習室
会場HP :https://www.city.akashi.lg.jp/bunka/ll_cen/shisetsu/kyoiku-bunka/gakushu/002.html
アクセス:JR・山電明石駅前 http://a-machi.jp/center/about/(サイト内の地図を参考にしてください。)
 内容:スイーツブール(上がけソフトクッキー)・めんたいバターパン実習
加古川郷土食かつめし低糖質バージョンソース・(他1品)実演試食 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 

 

コメント

9月8日・9月9日 東京講習会開催要項

2018年09月06日 20時51分34秒 | 講習会
9月8日土曜日
【ローカーボパン研究会ナチュラルテイストパン講習会】
日程:2018年9月8日(土)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:添加物を極力抑え、人工甘味料を使用しません。
胚芽パン他もう1品実習 肉団子甘酢あんかけ実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

9月9日日曜日
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2018年9月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:バターリッチ生地2品実習(予定)

 芋代用品入りクリームシチュー実演
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント

9月2日 名古屋特別講習会開催要項

2018年08月31日 19時18分13秒 | 講習会

宜しくお願い致します。

【ローカーボパン研究会特別講習会】

日程:2018年9月2日(日)午後12時~午後3時頃

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:バターリッチ生地2種類実習

実演:低糖質シフォンケーキ 手羽先

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

ゲスト講師:竹ノ内栄里(トレザイール)

コメント

播磨プレミアムパン講習会受付終了

2018年08月21日 16時51分53秒 | 講習会

9月16日明石で開催の播磨プレミアムパン講習会は受付を終了致しました。

ありがとございました。

コメント

明日開催 8月19日尼崎プレミアムパン講習会開催要項

2018年08月18日 04時37分26秒 | 講習会
 7月7日土曜日開催取り止め分の内容を一部行います。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年8月19日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サンシビック尼崎
会場HP :http://www.aspf.or.jp/suncivic/
 内容:バターリッチ生地照り焼きチキン他1品実習 ベーコンポテトパン・低糖質餃子実演試食(予定) 
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 

 

コメント

8月5日夏の関西親子パン教室開催要項

2018年08月03日 20時20分31秒 | 講習会
受付は終了しております。
【ローカーボパン研究会夏の関西親子パン教室】
日程:2018年8月5日(日) 午前10時30分から午後12時 (午後の部は開催取り止め)

会場:兵庫県尼崎市 サンシビック尼崎
会場HP:http://www.aspf.or.jp/suncivic/
内容:簡単なパンを親子で作ります。
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
参加資格・中学生以下の親子同伴参加に限定させて頂きます。(大人のみ・子供のみ参加は出来ません。)
 
参加費・2500円(当日つり銭の無いようにお支払いください。)

 
コメント

開催御礼とお願い 7月16日夏の東京親子パン教室

2018年07月16日 23時08分36秒 | 講習会

猛暑の中ご参加頂きました皆さまありがとございました。

厚く御礼申し上げます。

来年も親子教室企画したいと思います。

※お願い※

親子教室を欠席される場合は必ずご連絡ください。

親子教室はキャンセル料は発生しません。

尚、無断欠席されますと今後の通常講習会への参加をお断りする事になります。

 

コメント