パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

11月24日 ローカーボパン研究会浜松講習会受付

2019年11月11日 20時05分38秒 | 講習会

引き続き宜しくお願い致します。

【ローカーボパン研究会浜松講習会受付】

日程:2019年11月24日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サーラ佐鳴台
内容:レモンパン・低糖質栗あんぱん実習 ケラ玉焼き(厚焼き玉子)実演 低糖質にぎり寿司試食

募集:10名

参加費:7000円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
お申し込み方法
下記の入力フォームからお願い致します。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=a45f45b384accb0e

コメント

11月10日 ローカーボパン研究会香川講習会開催要項

2019年11月08日 15時13分42秒 | 講習会

ほぼ満席になりました。ありがとうございます。

10日宜しくお願い致します。

【ローカーボパン研究会香川講習会】
日時:2019年11月10日 日曜日 午前12時~午後3時(予定)
会場:香川県高松市松福町1‐13‐30 四国ガス高松支店1階 ピポット高松 
 内容・レモンパン・低糖質餃子6個実習 低糖質うどん実演(ダシも低糖質で。) 
低糖質うどん風ミックス1袋(1000円相当)とレモンパン焼き型2個とutisoTおしょくじ粉お土産付き

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

コメント

12月8日 東京プレミアムパン講習会受付

2019年11月04日 19時29分46秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2019年12月8日(日)午後12時〜午後3時(予定)
会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:モンブランデニッシュ・チョコレートシュトーレン実習
低糖質にぎり寿司試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:7500円
募集定員:6名
参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前〜当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
  

 
コメント

12月1日 大阪プレミアムパン講習会受付

2019年11月04日 19時09分16秒 | 講習会
12月14日土曜日にも尼崎でモンブランデニッシュとチョコレートシュトーレンの講習会があります。
12月1日14日の両日に連続して参加された方に限り特典をご用意しています。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2019年12月1日(日)午前12時~午後3時(予定)
会場:大阪市此花区・クレオ大阪西
会場HP http://www.creo-osaka.or.jp/west/
 内容:低糖質レモンパン・低糖質栗あんぱん実習
低糖質にぎり寿司試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:5000円
募集:あと6名

 申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。

講習会参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は家庭でのパン作り・調理を目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者(事業予定者も含む)・料理教室主宰者・飲食店(開店予定者含む)の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

お申し込み方法

下記の入力フォームからお願い致します。
http://form1.fc2.com/form/?id=797364

 

コメント

10月20日関西小麦タンパク不使用講習会開催要項

2019年10月19日 13時43分36秒 | 料理教室
おかげさまで満席になりました。
【関西小麦タンパク不使用講習会】
日程:2019年10月20日(日)午前11時30分~午後2時半(予定)
会場:兵庫県尼崎市 サンシビック尼崎
会場HP :https://www.aspf.or.jp/suncivic/
 内容:TRICEを使った低糖質松茸ごはん・低糖質ジンギスカンたれを作りジンギスカン実習
低糖質わらび餅(非サイリウム)実演(予定)
 TRICE1袋・utisoTおしょくじ粉 人工甘味料では無い甘味料お土産付き
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
コメント

【あと3名】11月7日 東京プレミアムパン講習会開催要項

2019年10月14日 20時57分09秒 | 講習会
今回は杉並開催ですのでご注意ください。
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2019年11月7日(木)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京杉並区・セシオン杉並
会場HP :http://www6.plala.or.jp/saito_music/sesion_suginami_info.html

内容: レモンパン・低糖質栗あんぱん実習
実演品未定 低糖質にぎり寿司他試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
参加費:7500円
募集:あと3名

 申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。

講習会参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は家庭でのパン作り・調理を目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者(事業予定者も含む)・料理教室主宰者・飲食店(開店予定者含む)の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

お申し込み方法

下記の入力フォームからお願い致します。

 https://form1ssl.fc2.com/form/?id=0e09a7130048dbf7

 
  

コメント

講習会参加規定の改訂

2019年10月10日 17時17分18秒 | Weblog

ローカーボパン研究会では新たに、ユーチューバーの参加に制限を設けます。

教室の実習やレシピ等を動画投稿する事を全面的に禁止致します。

また改めて詳細はお知らせします。

コメント

10月6日東京小麦タンパク不使用講習会開催要項

2019年10月05日 06時42分20秒 | 料理教室
11時30分スタートです!
会場は東急祐天寺駅から徒歩10分程度。
水道局目黒営業所近くです。
【東京小麦タンパク不使用講習会】
日程:2019年10月6日(日)午前11時30分~午後2時半(予定)
会場:東京目黒区 中央町社会教育館
会場HP :https://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/index.html
 内容:TRICEを使った低糖質松茸ごはん・低糖質ジンギスカンたれを作りジンギスカン実習
低糖質わらび餅(非サイリウム)実演(予定) 
 お土産 TRICE1袋・utisoTおしょくじ粉 人工甘味料では無い甘味料お土産付き
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
キャンセル料は前々日・・無料
前日~当日・・100%頂きます。
サンプル品3品とレシピを送ります。
 
 
  
コメント

9月15日 名古屋プレミアムパン講習会開催要項

2019年09月14日 07時00分00秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2019年9月15日(日)午後12時~午後3時頃(予定)

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

内容:シナモンポテト風パン・スナックスティックパン実習

 

(シナモンが苦手な方は、ココアにします) 

 

低糖質穴子箱寿司試食お披露目

 

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
コメント

9月15日 名古屋講習会受付終了

2019年09月09日 18時15分33秒 | 講習会

9月15日開催の名古屋講習会は、受付を終了致しました。

ありがとうございました。

コメント