パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

モダン焼きリモート講習会受付

2020年05月08日 20時57分47秒 | 料理教室
追記
広島県在住の方へ
広島在住の方のみ別レシピもご用意致します。
 
【ローカーボパン研究会モダン焼き講習会】

内容:ご自宅でご自身で低糖質モダン焼きをお作りください。
utisoTのおしょくじ粉1袋 低糖質乾麺セット1 低糖質お好み焼きソース1
おまけとしてサラヤのチョコレート1袋
 
モダン焼きレシピ 
以上を入金確認後セットで送ります。
参加方法: 決まった時間はございませんので、お好きな時間にお作りください。
随時メールやお電話などでアドバイス受付致します。
講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)
送付材料及びテキスト代:3800円(送料込み)
銀行振込以外にPayPayの個人間送金もお受け致します。
当面の受付定員:4名(様子見て増やします。)
参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。

3:
家庭での料理作りを目的とし飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
(当面は当会講習会にご参加頂いて無い方を中心に受付致します。)
お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
 
コメント

【一部修正】5月尼崎・東京講習会参加予定だった皆さまへ

2020年05月02日 13時40分55秒 | 講演会

5月尼崎・東京講習会参加予定だった皆さまへ
取り急ぎお知らせ致します。
延期分の仮日程が決まりましたのでお知らせ致します。今後状況次第では再延期もありますのでお含み置きください。
個別に改めてお知らせ致します。
尼崎開催延期分仮日程
7月5日日曜日
サンシビック尼崎

東京目黒開催分
7.月12日日曜日
目黒区中央町社会教育館

名古屋地区に関しては7月をめどに、日程を調整致します。

コメント

※お知らせと告知※

2020年04月30日 04時21分23秒 | 講習会

緊急事態宣言が継続される見通しとなりました。
これに伴い5月中に予定していました全ての講習会(尼崎・名古屋・東京)の講習会を延期させて頂きます。
参加費を頂いている皆さまには、順次ご連絡致します。
また、ネット講習会を現在企画準備中です。
準備が整い次第改めてお知らせ致します。緊急事態宣言が継続される見通しとなりました。
これに伴い5月中に予定していました全ての講習会(尼崎・名古屋・東京)の講習会を延期させて頂きます。
参加費を頂いている皆さまには、順次ご連絡致します。
また、ネット講習会を現在企画準備中です。
準備が整い次第改めてお知らせ致します。

コメント

【明日開催】3月15日小麦タンパク不使用講習会開催要項

2020年03月14日 06時03分25秒 | 料理教室
座席間隔を空ける為、当初の定員を半分にしました。
明日開催です。
開始は11時半を予定しております。
会場は東急祐天寺駅から徒歩10分程度。
水道局目黒営業所近くです。
宜しくお願い致します。
【東京小麦タンパク不使用講習会】
日程:2020年3月15日(日)午前11時30分~午後2時半(予定)
会場:東京目黒区 中央町社会教育館
会場HP :https://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/index.html
 内容:TRICEを使った赤飯・豚肉の梅ソース焼き(魚に変更可能)実習
低糖質チョコレートテリーヌ実演(予定) 
 お土産 TRICE1袋・低糖質チョコレート1袋お土産付き(お土産増える可能性あり)
講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)
キャンセル料は前々日・・無料
前日~当日・・100%頂きます。
サンプル品とレシピを送ります。
 
 
 
 
  
  

 
 
 
 
  
コメント

過去ログご覧の方へ

2020年02月09日 21時03分14秒 | Weblog

過去に投稿された告知の中には、現在行っていない場合があります。

投稿日時を必ずご確認ください。

宜しくお願い致します。

コメント

1月19日 東京プレミアムパン講習会受付

2019年12月14日 15時14分48秒 | 講習会

いつもの会場とは異なります。JR目黒駅下車目黒川沿いです。

【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】

日程:2020年1月19日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区民センター調理室 (注意:いつもの会場とは異なります。)

会場HP: http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kumin_center/index.html

会場アクセス 目黒駅下車10分(JR・東急・東京メトロ・都営地下鉄)

内容:レモンパン・低糖質くりあんぱん実習
レシピ公開試食品:低糖質深川めし(あさりごはん)

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

 

参加費:7500円

 

募集定員:7名

 

参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店・各媒体にてレシピ公開で収入得られてる方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前〜当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
  

 


 
コメント

12月15日 尼崎プレミアムパン講習会開始時間について

2019年12月12日 17時22分38秒 | 講習会

12月15日日曜日の尼崎講習会は、参加者が集中した為、午前午後の二部制になります。

午前の部 10時スタート

午後の部 12時30分スタート

尚午後の部の終了時間15時に変更はございません。

また改めて個別に連絡差し上げます。

本年最後の講習会宜しくお願い致します。

コメント

11月17日 尼崎プレミアムパン講習会開催要項

2019年11月16日 19時16分29秒 | 講習会
明日開催
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2019年11月17日(日)午前12時~午後3時(予定)
会場:サンシビック尼崎
 内容:低糖質レモンパン・低糖質栗あんぱん実習
低糖質にぎり寿司試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:5000円
 

 

コメント

12月8日 東京プレミアムパン講習会受付

2019年11月14日 09時03分26秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2019年12月8日(日)午後12時〜午後3時(予定)
会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:モンブランデニッシュ・チョコレートシュトーレン実習
低糖質にぎり寿司試食
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
参加費:7500円
募集定員:6名
参加同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。
8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前〜当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。
  

 
コメント

11月24日 ローカーボパン研究会浜松講習会受付

2019年11月11日 20時05分38秒 | 講習会

引き続き宜しくお願い致します。

【ローカーボパン研究会浜松講習会受付】

日程:2019年11月24日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サーラ佐鳴台
内容:レモンパン・低糖質栗あんぱん実習 ケラ玉焼き(厚焼き玉子)実演 低糖質にぎり寿司試食

募集:10名

参加費:7000円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
主催者からのお願い
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製パン事業者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)
お申し込み方法
下記の入力フォームからお願い致します。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=a45f45b384accb0e

コメント