パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

ローカーボパン研究会開発独自製法菓子製造販売独占ライセンス契約締結のお知らせ

2016年05月28日 13時30分00秒 | 店舗関係

糖質制限関係者各位

2016年5月28日

ローカーボパン研究会開発独自製法菓子製造販売独占ライセンス契約締結のお知らせ

ローカーボパン研究会(兵庫県尼崎市・代表高瀬靖弘)は、有限会社ビューティーニーズ(本社東京都渋谷区・代表マリー秋沢)と、低糖質菓子カスタードコルネの製造販売独占ライセンス契約を2016年5月24日に締結したことをご報告いたします。
今後有限会社ビューティーニーズが運営する店舗にて、製造販売される予定です。
販売開始時期等の詳細につきましては、改めてお知らせ致します。

この件に関するお問い合わせは、ローカーボパン研究会まで。


低糖質パスタ監修担当致しました

2016年05月26日 21時00分00秒 | 講演会

この度大阪市阿倍野区帝塚山のイタリアンレストラン「帝塚山ラーゴ」さんの低糖質パスタの監修を担当させて頂きました。
麺監修と言う事で、大変光栄に思います。
低糖質パスタ以外にも低糖質メニューがございます。
帝塚山ラーゴさんの低糖質メニューをどうか宜しくお願い致します。

http://ristorante-lago.com/


名古屋プレミアムパン講習会withマリー秋沢低糖質料理教室実施要項

2016年05月20日 21時00分00秒 | 料理教室

【名古屋プレミアムパン講習会withマリー秋沢低糖質料理教室】

日時:2016年5月22日 日曜日 午後12時~午後3時30分(予定)

※時間が前後する可能性があります。
    
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:(パン講習)イチゴデニッシュ・くるみパン (その他試食)

(料理教室) 簡単ローストビーフ・カリフラワーのマッシュポテト風


講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

   マリー秋沢(栄養士・健康料理研究家)


※重要なお知らせ※

2016年05月17日 23時00分00秒 | Weblog

いつもパン技能士のローカーボ・パン工房を閲覧して頂きありがとうございます。
これまでローカーボパン研究会は、実質的にはパン教室として活動して参りましたが、6月より本来の開設目的でもあった研究所機能を中心とした活動になります。
今後もローカーボパン研究会講習会も糖質オフ料理教室もこれまで通り開催して参ります。
今後は研究所機能の一部として、講習会、料理教室が開催されます。
詳細な事につきましては、近々改めて発表させて頂きます。
6月から生まれ変わるローカーボパン研究会を今後とも宜しくお願い致します。


5月15日福岡プレミアムパン講習会1名受付のお知らせ

2016年05月10日 21時00分00秒 | 講習会

5月15日日曜日の福岡プレミアムパン講習会は1名欠員が出ましたので、受付を行います。

詳しくはお問合せこちらをご覧ください。

尚、この記事では、受付終了になっていますが、15日1名受付します。

宜しくお願い致します。

http://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/e3cdf88a7f17d719c2b48b511ef4cae8



北陸・信越地区開催へ

2016年05月08日 09時00分00秒 | 講習会

昨日札幌開催の事お知らせ致しましたが、今年は北陸・信越地区でも開催が決まっております。
9月3日に富山、9月4日は長野県松本での開催が決まっています。

富山開催は、初の日本海側開催になります。
これまで、函館と関西エリア以外は、政令指定都市を中心に開催していましたが、新体制後は、中核都市も対象になるかと思います。但し地元の方のご協力が不可欠ではありますがm(__)m。
富山は、ローカーボパン研究会主催開催で実施します。
松本に関しては、開催方式の調整を今後行いたいと思います。


ローカーボパン研究会講習会参加者規定改定

2016年05月04日 20時30分00秒 | 講習会

6月から活動主軸移行に伴い、講習会参加規定を一部改定させて頂きます。
当面は主催講習会に限定し、北九州・函館の主管講習会と、糖質オフ料理教室主催料理教室は、適用外とさせて頂きます。
主な改定点は、講習会参加者を一般家庭向けに厳格化させて頂く事を柱とします。
詳しくは今月下旬にお知らせ致します。