パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

【あと2.名】11月22日名古屋プレミアムパン講習会受付

2020年10月23日 12時39分58秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】

日程:2020年11月22日(日)午後12時〜午後3時(予定)

会場:名古屋北生涯学習センター
(地下鉄名城線黒川駅下車すぐ)

内容:サンドイッチ用パン・シュトーレン
鶏の唐揚げ

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:5500円

募集定員:2名(感染症防止の為最大5名までに絞ります。)

参加同意事項

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。

7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。

8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前〜当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 

会場HP


【あと2名】北海道低糖質調理勉強会受付

2020年10月06日 14時43分26秒 | 料理教室
あと2名になりました。
感染症対策の為参加人数を制限して開催します。
ようやく地方開催が実現しました。
パンはありませんが、シュークリームをやります。宜しくお願い致します。!

【北海道低糖質調理勉強会】
 
日程:2020年11月8日(日) 午後11時30分から午後14時30分)
会場:北海道恵庭市 
恵庭市民会館調理実習室
 
内容:米代用品を使った低糖質赤飯
豚肉の梅ソース焼き(調理実習)
低糖質シュークリーム
低糖質にぎり寿司一貫試食

講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)

費用(材料費・資料費・会場費負担分) 7000 円
お土産 米代用品・甘味料・小麦粉代用品(低糖質うどん風ミックス)概ね3500円相当分
募集定員・あと残り2名

※お子様を同伴する場合は必ずご連絡ください。申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:内容は家庭での調理を目的としております。料理教室主宰者・飲食店(開店予定者含む)の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:2日前までに、ご連絡ください
キャンセル料は
2日前まで・・・無料
前日~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但しレシピとお土産分及び生鮮品以外の材料は送ります。)
お申込みはこちらから
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=a45f45b384accb0e