マリー秋沢&高瀬靖弘糖質オフ料理教室の4月・5月の予定です。
4月10日日曜日 ピピアめふ 中級編ラスト
http://ameblo.jp/lovingsharing/entry-12080407858.html
4月16日土曜日ピピアめふイベント
マリー秋沢&高瀬靖弘糖質オフ料理教室の4月・5月の予定です。
4月10日日曜日 ピピアめふ 中級編ラスト
http://ameblo.jp/lovingsharing/entry-12080407858.html
4月16日土曜日ピピアめふイベント
ローカーボパン研究会主催または、主管講習会のお知らせです。
4月24日東京のローカーボパン研究会特別講習会は、あと7名です。
尚、5月は東京で講習会を行いません。
悪しからずご了承ください。
次回の東京は、6月平日開催を予定しております。
5月22日の名古屋開催は、名古屋プレミアムパン講習会withマリー秋沢ミニ糖質オフ料理教室として、開催致します。
デニッシュ以外の内容は未定です。
詳細が決まり次第お知らせ致します。
5月14日・15日両日は、福岡市内での開催が決まりました。
詳細は改めてお知らせ致します。
6月は、北海道シリーズを検討しておりますが、正式に決まっておりません。
発表出来るようになりましたらお知らせ致します。
尚、広島・仙台は春のツアーの開催はございません。悪しからずご了承ください。
明日まで北九州市に滞在します。
この為、講習会受付の返信作業が遅くなります。
あらかじめご了承ください。
月曜日からは、通常通りの作業が可能になります。
明日の20時頃から受付を行います。
今回は、マリー秋沢先生をお迎えしてのローカーボパン研究会主管の特別講習会です。
通常のローカーボパン研究会講習会とは、キャンセルの取り扱いが異なりますのでご注意ください。
また開催会場をご確認ください。
【ローカーボパン研究会特別講習会】
日程:2016年4月24日(日)午後12時~午後4時(予定)
会場:東京文京区 アカデミー茗台
アクセス:東京メトロ丸ノ内線茗荷谷下車徒歩8分
会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/shisetsu/bunka/academy/meidai.html
内容:今回は新企画の特別講習会です!今回はローカーボパン研究会講習会に、マリー秋沢先生をお迎えしての特別講習会です。 従来通りのまったり進行で参ります。
ミニピザパン クルミパン サンド用クロワッサン実習
そしてマリー秋沢先生担当のサンドイッチ実演・低糖質餃子実演、他お楽しみの試食もあります。
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
マリー秋沢(健康料理研究家)
参加費:7500円
募集:18名
※4日前からキャンセル料(4日前から50%当日100%)がかかります。今回はマリー秋沢&高瀬靖弘糖質オフ料理教室のキャンセルルールが適用されます。いつもの講習会のキャンセル取り扱いとは異なりますのでご注意ください。
受付は終了しております。
開始時間にご注意ください。今回は午後1時スタートです。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年3月20日(日)午後1時~午後4時(予定)
会場:東京文京区・アカデミー向丘
アクセス:東京メトロ南北線東大前駅下車すぐ
会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/gmap/detail.php?id=1991
内容:デニッシュ・クロワッサン実習・低糖質たこ焼き実演試食他実演試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
毎年3月最終土・日は、北九州市戸畑の三島塾さんでの講習会です。
実施要項と申し込みが始まりましたのでお知らせします。
「低糖質パン+α講習会」in北九州
三島塾2F 参加費は、いずれも、5,500円です。
A(6名募集~あと、1名):3月26日(土)13時~15時:デニッシュ・クロワッサン(甘味系)とクルミパン
B(7名募集~あと2名):3月27日(日)10時~12時:カレーパン他一品とクルミパン
C(6名募集):3月27日(日)14時~16時:デニッシュ・クロワッサン(焼き調理パン系)とクルミパン
◎アトラクションは、全ての回でたこ焼きです。
・お問い合わせ参加をご希望の方は、ローカーボパン研究会へお問い合わせください。
主催者へ取次致します。http://form1.fc2.com/form/?id=757579
・お振込先を返信します。
・参加費のお振込みで、申し込みが完了です。
今後のローカーボパン研究会主催・主管講習会の予定です。
明日12日西宮甲東ホール
3月20日 東京アカデミー向丘
いずれも受付終了しております。
3月26日・27日
北九州講習会
受付はローカーボパン研究会までお問い合わせください。
以下受付前です。
4月17日
尼崎プレミアムパン講習会
4月24日
東京・アカデミー茗台
ローカーボパン研究会特別企画講習会
(新企画の特別講習会です。)
5月22日
名古屋プレミアムパン講習会
以上が講習会の予定です。
糖質オフ料理教室は、4月の10日・16日・30日
いずれも宝塚ピピアめふです。
宜しくお願い致します。
先日、仙台講習会は春のツアー見送りをお伝えしました。
今後について、検討しました結果、再開出来る方法を見つけました。
会場にも確認しました。
ただ、需要が問題です。
積極的に参加を希望する方がいらっしゃれば、すぐにでも再開へ動き出す事は可能です。
しかし現状では、お問い合わせもありませんので、様子を見て対応します。
とりあえず現段階では春のツアーから外して開催休止とさせて頂きます。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2016年3月6日日曜日午前12時00分~午後3時00分 (予定)
会場:兵庫県宝塚市・ピピアめふ4Fキッチンスタジオ(阪急売布神社駅下車すぐ)
内容:クロワッサン・デニッシュなど折り込み生地実習
たこ焼き実演他(予定が変更になる場合があります。)
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)