おはようございます\(´O`)/。
今日は、朝からクロワッサンの生地を作っています。
キレイにバターが生地に入るとめちゃくちゃ気持ち良いです。
来週日曜日の糖質オフ料理教室用の最終チェックです。
先週土曜日のソイクロワッサンと違い、やや作業しやすい生地ですが、しっかりチェックをして工程を踏んでいます。
研究も大事ですが、しっかり安定して作れる事も大事です。
東京のみんなのパンさんや愛知の楽園フーズさん・浜松のフレジュさんは、きっちり実務経験積まれてるお店なので、しっかりした商品を出されています。
一方実務経験無し?に低糖質パンなどを出されてるお店の中には???と言うケースも見ます。
正直非常に残念です。
どなたかが指導されたと思いますが、ちょっと???です。
私のところにも実は指導の依頼が来ています。
もし指導するようになれば、これらの事を踏まえてしっかりやらねばと心しています。
私はある意味???な状態になっているのは、お店の責任ではなく、指導された方の責任のような気がします。
今度は私がしっかりしなければ!パンをなめていけない!!
頑張ろう自分!!!
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味が良くないのか、それとも、実は低糖ではないのかと…
ですが、消費者は、商品についている成分表(糖質量)を頼りにするしかないんですよね。
(健康のために糖質制限をしているので、食べた後に血糖値を計ることはしていません。)
高瀬先生のように、真摯で誠実な方が低糖食品を研究され、販売して下さっていることを祈るばかりです。
必ずしもこれ以外ダメと事でありませんのでm(__)m。