糖質セイゲニストin北九州の三島塾長と、尼崎グーテカフェさんへ行って来ました。
http://kobe.areablog.jp/micona
いよいよ来週金曜日から営業再開です。
そしてテスト中の新作ケーキを、一足先に試食して来ました。
チーズケーキ・ロールケーキ・ガトーショコラ。
ん~私には出せない味ですね。やっぱりパティシエさんには、かないません(^_^;)。
それとかなりレベルが高くなりました。
本当に近くこのような手作りケーキのお店があり、幸せです(笑)。
それから売価は未定ですが、低糖質レアチーズケーキ来週発売です。
私からも宜しくお願い致します。
明日9月1日午後12時から9月28日開催「ローカーボパン研究会 課題パンセミナー」の受付を行います。
課題は、ドーナツ生地を講習する予定です。宜しくお願い致します。
糖尿病だけではありません。他の疾患でも言える事ですが、治療方針にちょっとでも納得出来ない点があれば、積極的にセカンドオピニオンを受診してみて下さい。
私の父も母もタケノコ医者の犠牲になり、苦しみました。
私もタケノコ眼科医のせいで、治療が遅れるところでした。
義理立てする必要はありません。
命や身体の機能を守る事が一番大事です。
治療に納得が行かない場合は勇気を持って!
みんなのパンさんを初めて知ったのは、雑誌でした。
正直「よくやるなぁ~大丈夫?」と言うのが、第一印象でした。
通販で無く、お店に商品を並べて売ると言う事は、ロスが必ず出ると言う事です。
低糖質パンやケーキは、材料原価が高くロスが出れば、経営的に痛いですし、何より苦労して作ったモノを廃棄するのは、とても悲しい事なんです。
みんなのパン、そして週末だけですが営業されている尼崎グーテカフェさん。
頭が下がります。
安価で、通販では無く、気軽に買える事自体が幸せなんです。
大変ですが頑張って下さい。応援しています。
尼崎グーテカフェさんの低糖質ケーキ!
これから続々登場予定です。
http://kobe.areablog.jp/micona
現在レアチーズケーキをテスト中です。
経過は良好で、そう遠くない時期に発売されると思います。
やはりプロの作るケーキは違います(*^^*)。
尼崎グーテカフェさんも宜しくお願い致します。
いつもパン技能士のローカーボ・パン工房を閲覧して頂きありがとうございます。
講習会を来月には再開致します。
前金制で参加申し込みされた方は、指定期日まで参加費の入金をお願い致します。
またご連絡・入金が無く、自動的にキャンセルになった場合は、次回からの参加をお断りする場合がありますので、参加申し込み後取り止められる場合は、早めに必ずご連絡下さい。
宜しくお願い致します。