春は北九州からスタートしたので、秋冬は、東北仙台からスタートします。
最終は、福岡での開催です。
今日は1日ゆっくり仙台で過ごせましたので、明日からは気持ちを切り替えて頑張ります。
表記の無いところは、企業として、法令遵守の姿勢が疑わしいと思います。
つまり仕事がいい加減?
食品の場合、旨い不味い以前に、ここをチェックされたら良いと思います。
食品の場合考えたらどこの誰が作ってるか分からん商品はちょっとね(^_^;)。
講習会前のお楽しみです(笑)。
仙台2回目開催を決めた大きな理由は、仙石東北ラインに乗る事です(^O^)。
東北本線の仙台から石巻への直通です(^O^)。
これどこが?レアかと言うと、東北本線と仙石線は、電車で直通出来ないんです。電化方式が違うので。
両方走れる電車を新造するとコストがかかるので、なんとディーゼルで直通(笑)(笑)(笑)。
もう今からわくわく((o(^-^)o))します。
特に高城町の渡り線に興味津々です\(^^)/。
夜は夜で、牛タンを楽しみたいと思います。
明日は遊ぶぞ~。
あらかじめお断りしておきますが、パン講習会をやめてしまうのではありません(笑)。
もう少し研究者としての、ウェートを増やしたいんです。
現在パン講習会9対研究1みたいな感じです。
しかしこれでは、先は崖になっていて、パン講習会は出来なくなります。
お姉さまもそこを一番心配して頂いていますm(__)m。
結局、パン教室の先生の割合を減らす事で、パン教室先生、講習会を長く続けられると思っています。
正直来年は、色んな話を頂いています。
実現すれば、私の新しい顔になります。ただこれまでより厳しい道になります。
それでも、今までの活動を継続していく為、覚悟を決めて頑張りたいと思います。
これまでの人生、まともに努力してませんでしたから、逃げずに立ち向かいます。
24日東京で滞在していた時の事です。
お姉さまとの打ち合わせや物資の搬入も終わり、ホテルに戻り食事に出掛けた帰りに、セブンイレブンに立ち寄りました。
そこのデザート棚を見て驚きました。
遠藤製餡の糖質オフデザートがずらり!!
http://www.endo-s.co.jp/products/index.html
関西でもちょっと置いてる事はありますが、確か8種類近くあったように記憶しています。
つまり売れると言う事です。
やっぱり東京は一味違うと思った瞬間でしたm(__)m。
あのお姉さまほどではありませんが、わたくしも結構大阪~東京を新幹線利用してますね(^_^;)。
1000ポイント貯まると、普通指定席料金でグリーン車に乗れます\(^^)/。
実は来年の3月の北九州帰りにグリーン車を使うつもりです。
夢ののぞみグリーン車\(^^)/(笑)。
東京糖質オフ料理教室が終わり、ローカーボパン研究会秋冬全国ツアーのスタートです。
仙台・東京・名古屋・尼崎(プライベート会のみ)・福岡と開催します。
今週末は、仙台・東京と参ります。
各実施要項をご覧ください。
10月31日仙台
http://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/921bd9ce67d53aefcf389dafbf4e4142
11月1日東京
http://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/3d22e95c760c64cddc1b8cbf16181f20
宜しくお願い致します。
※お断り バター不足により、一部メニューが変更になる可能性があります。ご了承ください。
11月1日が年内最後の東京一般講習会開催の予定です。
12月6日日曜日は、アカデミー向丘で糖質オフ料理教室の開催予定です。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2015年11月1日(日)午前12時~午後3時(予定)
会場:東京文京区・アカデミー茗台
アクセス:東京メトロ丸の内線 茗荷谷駅(1番 出口)から徒歩8分程度
会場HP:http://www.city.bunkyo.lg.jp/shisetsu/bunka/academy/meidai.html
内容:焼き込みタイプクリームパン・メロンパン(予定)・麺実演・お楽しみパン試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)