「スープ」は好きな料理です。
さまざまな種類があり、西洋のスープだけでなく、和食の「汁」も
スープですから、本当に多種多様です。
もちろん、「味」が重要ですが、僕は「色」も楽しみです。
「色」の楽しむスープは「ポタージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ed/4b507f149694a520566d88fecc5d5d8a.jpg)
「そら豆のポタージュ」
ポタージュは滑らかな舌触りで、そら豆の味が濃縮されてますが、
一番のポイントは「爽やかなグリーン」
綺麗な色ですね。この色を見ているだけで心が満たされます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4d/9760499222ada96abf7ee5475d767b33.jpg)
「コーンのポタージュ」
やはり、生のコーンを使わないと甘味が出ません。
でも、このスープでも主役は「色」です。
「綺麗なイエロー」を見ていてワクワクします。
ポタージュは、素材の形がなくなって均一な色のスープになるので、
「色」を楽しむ料理です。
「パステルカラー」がご馳走です
さまざまな種類があり、西洋のスープだけでなく、和食の「汁」も
スープですから、本当に多種多様です。
もちろん、「味」が重要ですが、僕は「色」も楽しみです。
「色」の楽しむスープは「ポタージュ」
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「そら豆のポタージュ」
ポタージュは滑らかな舌触りで、そら豆の味が濃縮されてますが、
一番のポイントは「爽やかなグリーン」
綺麗な色ですね。この色を見ているだけで心が満たされます
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「コーンのポタージュ」
やはり、生のコーンを使わないと甘味が出ません。
でも、このスープでも主役は「色」です。
「綺麗なイエロー」を見ていてワクワクします。
ポタージュは、素材の形がなくなって均一な色のスープになるので、
「色」を楽しむ料理です。
「パステルカラー」がご馳走です
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