「春」は僕の好きな季節です。
「HALクリニック」の「HAL」の語感が「春」に通じることも意識して
クリニックの名称決定にも影響しています。
春は「山菜」がいろいろ出るので、楽しみな季節です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
山菜好きなみなさんも多いと思いますが、何がお好きですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/28/0e64d1f9aab660bd4d2b6c9b71926076.jpg)
「木の芽(あけびのつる)」
これを食べた経験がない方も多いと思いますが、
僕の大好きな山菜です。
ほろ苦いのですが、それがご馳走です。
僕は苦いものが苦手なのですが、木の芽の「苦み」が好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/4c579bf03c2ab227be13b9738a450373.jpg)
「コシアブラの天ぷら」
たらの芽をはじめ、天ぷらにして美味しい山菜がいろいろありますが、
山菜の天ぷらで一番好きなのが、コシアブラです。
これも「苦み」がポイントなのです。
ゴーヤのような強い「苦み」は嫌いなのですが、山菜の「苦み」は
優しいのでむしろ好きなんです… なんか変なようですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
「HALクリニック」の「HAL」の語感が「春」に通じることも意識して
クリニックの名称決定にも影響しています。
春は「山菜」がいろいろ出るので、楽しみな季節です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
山菜好きなみなさんも多いと思いますが、何がお好きですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/28/0e64d1f9aab660bd4d2b6c9b71926076.jpg)
「木の芽(あけびのつる)」
これを食べた経験がない方も多いと思いますが、
僕の大好きな山菜です。
ほろ苦いのですが、それがご馳走です。
僕は苦いものが苦手なのですが、木の芽の「苦み」が好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/4c579bf03c2ab227be13b9738a450373.jpg)
「コシアブラの天ぷら」
たらの芽をはじめ、天ぷらにして美味しい山菜がいろいろありますが、
山菜の天ぷらで一番好きなのが、コシアブラです。
これも「苦み」がポイントなのです。
ゴーヤのような強い「苦み」は嫌いなのですが、山菜の「苦み」は
優しいのでむしろ好きなんです… なんか変なようですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)