いろいろと新しいメニューを試していると、
にわかに「マイブーム」が起きることがあります。
「カリフラワーの味噌漬け」
カリフラワーは、「茹でてマヨネーズ」よりは
「フリッター」や「グラタン」が好きですが…
最近はさらに加わったのは「味噌付け」です。
さっと湯がいて、味噌とお酒で漬けた自家製です。
他の野菜の味噌漬けと比べて、ちょっと変わった食感と味です。
カリフラワーは、黄色いものが甘味があり、味噌漬けにしても
美味しいです
最近の「マイブーム」です!
にわかに「マイブーム」が起きることがあります。
「カリフラワーの味噌漬け」
カリフラワーは、「茹でてマヨネーズ」よりは
「フリッター」や「グラタン」が好きですが…
最近はさらに加わったのは「味噌付け」です。
さっと湯がいて、味噌とお酒で漬けた自家製です。
他の野菜の味噌漬けと比べて、ちょっと変わった食感と味です。
カリフラワーは、黄色いものが甘味があり、味噌漬けにしても
美味しいです
最近の「マイブーム」です!