肉好きは「厚い肉」は食べ応えがあると思ってしまいますが…
確かに、「肉本来の味」をかみしめることができます。
でも、肉は厚くなければ美味しくないのか?
薄い肉は厚い肉よりも劣るのか?
「ミルフィーユ カツ」
薄い肉を重ねて厚い肉のようにしてカツにすると、
とても柔らかなカツができます。
厚切り肉とは食感も味も全く違います。
薄切り肉の間に、いろいろな食材を挟んでバリエーションを生み出すことも。
チーズでコクを、海苔で風味を、梅肉で酸味を…
こどものころは食べたことがなかったので、誰かが考案したのでしょうね…
薄切りの肉しかないときにカツを食べたいと思ったのでしょうか?
「ミルフィーユ カツ」は普通の「カツ」といは全く違う料理になり、
厚い肉では出せない味です。
既成概念にとらわれない柔軟な考えは凄いですね
確かに、「肉本来の味」をかみしめることができます。
でも、肉は厚くなければ美味しくないのか?
薄い肉は厚い肉よりも劣るのか?
「ミルフィーユ カツ」
薄い肉を重ねて厚い肉のようにしてカツにすると、
とても柔らかなカツができます。
厚切り肉とは食感も味も全く違います。
薄切り肉の間に、いろいろな食材を挟んでバリエーションを生み出すことも。
チーズでコクを、海苔で風味を、梅肉で酸味を…
こどものころは食べたことがなかったので、誰かが考案したのでしょうね…
薄切りの肉しかないときにカツを食べたいと思ったのでしょうか?
「ミルフィーユ カツ」は普通の「カツ」といは全く違う料理になり、
厚い肉では出せない味です。
既成概念にとらわれない柔軟な考えは凄いですね