「海藻」は海を連想させるので、食べていても大海原を連想して気分がいいです ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b7/b6769c6a09d298527034bfdd4769698b.jpg)
「ながも」
早春の佐渡の海から届きました。
特徴は、なんといっても「ねばり」です。
他の海藻と比べても格段にねばりが強いです。
細かく叩いてねばりを出すので、食感も滑らかです。
ねばりがあるのは、一年の中でも「早春」に限られているので、
これを食べると、「春が来た」という思いを感じさせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/73/84dee487983e337ba6b543f46559a07a.jpg)
「もずく」
これも「ねばり」が味わうポイントです。
太いもずくが採れ出しました。
「ながも」のように細かく叩かないので、もずく全体の食感を楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7a/0c9e5897d19283145d4ad0b9cec9a7d6.jpg)
「海苔+アボカド」
海苔は「海藻」というより「海苔」という感じです。
アボカドと異所にすると「まぐろのトロ」のような味で楽しめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
暑くなって、海が恋しくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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「ながも」
早春の佐渡の海から届きました。
特徴は、なんといっても「ねばり」です。
他の海藻と比べても格段にねばりが強いです。
細かく叩いてねばりを出すので、食感も滑らかです。
ねばりがあるのは、一年の中でも「早春」に限られているので、
これを食べると、「春が来た」という思いを感じさせます。
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「もずく」
これも「ねばり」が味わうポイントです。
太いもずくが採れ出しました。
「ながも」のように細かく叩かないので、もずく全体の食感を楽しめます。
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「海苔+アボカド」
海苔は「海藻」というより「海苔」という感じです。
アボカドと異所にすると「まぐろのトロ」のような味で楽しめます
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暑くなって、海が恋しくなりました
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