大晦日の迎え方は地方によって違うようです。
新潟では、大晦日は御馳走を食べて、正月は質素に
という感じが多いようです。
魚屋さんへ行くと、刺身の注文が多い…
「手巻き寿司」
わが家が手巻き寿司で大晦日が定番です。
寿司屋さんに魚をおろしているので、魚は寿司屋レベル
シャリは新潟のコシヒカリです〜
いろいろ組み合わせて手巻きにしていただきました。
自由に食べれるのが、家での寿司パーティーの楽しいところです。
お酒は、新潟の村上の酒を選びました。
大満足で今年を終えることができました
新潟では、大晦日は御馳走を食べて、正月は質素に
という感じが多いようです。
魚屋さんへ行くと、刺身の注文が多い…
「手巻き寿司」
わが家が手巻き寿司で大晦日が定番です。
寿司屋さんに魚をおろしているので、魚は寿司屋レベル
シャリは新潟のコシヒカリです〜
いろいろ組み合わせて手巻きにしていただきました。
自由に食べれるのが、家での寿司パーティーの楽しいところです。
お酒は、新潟の村上の酒を選びました。
大満足で今年を終えることができました