個人的にはフランス料理に親しんでいたので、レストランの
洗練されたレシピが基準になっています。
今回はお昼にポルトガル料理をいただきました。
スペイン料理は日本でもポピュラーですが、それに比べると
ポルトガル料理は馴染みがないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/56/30116c42d40d1152a3e4e7491dd955a7.jpg)
「フェイジョアーダ」
豚肉と豆の煮込みで、家庭料理ですね。
どこの国でもありそうなレシピですが、ポルトガルの雰囲気を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/83/130f9a935d98b6705bd42ee630706db8.jpg)
「バカリャウ」
肉の代わりにタラを使ったコロッケで、ポルトガル料理ではタラが
多く使われているそうです。
蟹コロッケとも違う魚介系のコロッケですが、美味しくいただきました。
ポルトガル料理は家庭料理の親しみやすさを感じて、美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
洗練されたレシピが基準になっています。
今回はお昼にポルトガル料理をいただきました。
スペイン料理は日本でもポピュラーですが、それに比べると
ポルトガル料理は馴染みがないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/56/30116c42d40d1152a3e4e7491dd955a7.jpg)
「フェイジョアーダ」
豚肉と豆の煮込みで、家庭料理ですね。
どこの国でもありそうなレシピですが、ポルトガルの雰囲気を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/83/130f9a935d98b6705bd42ee630706db8.jpg)
「バカリャウ」
肉の代わりにタラを使ったコロッケで、ポルトガル料理ではタラが
多く使われているそうです。
蟹コロッケとも違う魚介系のコロッケですが、美味しくいただきました。
ポルトガル料理は家庭料理の親しみやすさを感じて、美味しくいただきました
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