昨日も家族で食事をしてきました。
遠くに出張している娘も戻ってきて家族全員が揃って…
最近は、あちこちのお店にいくのではなく、同じお店を定期的に
お邪魔しています。
食べるのが好きで、若い頃はフレンチが多かったのですが
(今でもフレンチは大好きですが)、イタリアンも食べたりして
最近は和食が一番落ち着きます。
お店で食べるときに何を期待するのか?
ボリューム?コストパフォーマンス?味?
和食もいろいろと回りましたが、最近は同じお店に定期的に
お邪魔しています。
何回か行けば、そのお店の料理の内容はわかってきます。
そのときに、新しくお店を探すのか、その店に通うのか?
それぞれの人の判断の時です
通い続けると料理の内容もわかってきますが、それでも
食べたいと思うかどうか?
このお店は、和食の技術がシッカリしている上に、定番のメニューに
新しい変化をつけているので、常連さんも飽きさせない工夫が
散りばめられています。
何よりも、安易に流れて手抜きをしないところも食べていて
納得させられます。
基本をシッカリとしながら、同じことで安易に流れず
手抜きしない姿勢がひとつひとつの料理を美味しくしています。
こういう、プロの仕事を味わえると嬉しくなります
自分の仕事も同じこと
遠くに出張している娘も戻ってきて家族全員が揃って…
最近は、あちこちのお店にいくのではなく、同じお店を定期的に
お邪魔しています。
食べるのが好きで、若い頃はフレンチが多かったのですが
(今でもフレンチは大好きですが)、イタリアンも食べたりして
最近は和食が一番落ち着きます。
お店で食べるときに何を期待するのか?
ボリューム?コストパフォーマンス?味?
和食もいろいろと回りましたが、最近は同じお店に定期的に
お邪魔しています。
何回か行けば、そのお店の料理の内容はわかってきます。
そのときに、新しくお店を探すのか、その店に通うのか?
それぞれの人の判断の時です
通い続けると料理の内容もわかってきますが、それでも
食べたいと思うかどうか?
このお店は、和食の技術がシッカリしている上に、定番のメニューに
新しい変化をつけているので、常連さんも飽きさせない工夫が
散りばめられています。
何よりも、安易に流れて手抜きをしないところも食べていて
納得させられます。
基本をシッカリとしながら、同じことで安易に流れず
手抜きしない姿勢がひとつひとつの料理を美味しくしています。
こういう、プロの仕事を味わえると嬉しくなります
自分の仕事も同じこと