こどもの頃は、魚といえば刺身か焼き魚で、煮魚が出てくると
ガッカリしたものです
煮魚の味は複雑なので、大人でないとわからない
「ヤマブシ 煮付け」
カレイの中でも最高ランクになるヤマブシガレイですが、煮付けは絶品です。
普通のカレイよりも旨味が出ます。
身も柔らかく、縁側は脂が乗っています。
魚卵が入っていると、これがまた美味しい
こどもの頃も食卓に出たメニューですが、煮付けを前に箸が進みませんでした。
いまでは台所で鍋で煮ているのを見ると、食欲がそそられます
大人の味ですね〜〜
ガッカリしたものです
煮魚の味は複雑なので、大人でないとわからない
「ヤマブシ 煮付け」
カレイの中でも最高ランクになるヤマブシガレイですが、煮付けは絶品です。
普通のカレイよりも旨味が出ます。
身も柔らかく、縁側は脂が乗っています。
魚卵が入っていると、これがまた美味しい
こどもの頃も食卓に出たメニューですが、煮付けを前に箸が進みませんでした。
いまでは台所で鍋で煮ているのを見ると、食欲がそそられます
大人の味ですね〜〜