昔から「捨てるところがない」といわれる鯛ですが…
「水菜を添えた真鯛とアサリのスープ仕立て」
鯛とアサリからの出汁を楽しむひと品で、スープでありながらメインにもなります。
魚介のうま味が胃袋に染み渡ります。
カノビアーノ「植竹隆政」シェフのレシピですが、イタリアンではなく和食だな~
「鯛のカブト煮」
捨てることのないという鯛の中でも頭は美味しいです。
眼肉、頬肉、カマと違う部分を楽しめます。
いい鯛が入荷するかどうかは海の状況次第。
いつも手に入るというわけではありませんが、
かえって美味しさが増すような気がします
頭から尻尾まで味わうのがいいですね。
「水菜を添えた真鯛とアサリのスープ仕立て」
鯛とアサリからの出汁を楽しむひと品で、スープでありながらメインにもなります。
魚介のうま味が胃袋に染み渡ります。
カノビアーノ「植竹隆政」シェフのレシピですが、イタリアンではなく和食だな~
「鯛のカブト煮」
捨てることのないという鯛の中でも頭は美味しいです。
眼肉、頬肉、カマと違う部分を楽しめます。
いい鯛が入荷するかどうかは海の状況次第。
いつも手に入るというわけではありませんが、
かえって美味しさが増すような気がします
頭から尻尾まで味わうのがいいですね。