基本的には、魚の食べ方としては「焼く」とか「ポアレ」「ソテー」などの
料理法が好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1a/15ba64f33d16b2de3dcd9200e172266a.jpg)
水分が少なくなり、味が凝縮することと、ハーブやガーリッリなどの
味付けを追加することが出来るからです。
わが家では、こういう一皿が多いですが、魚の切り身一切れで
満足できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
フレンチやイタリアンが好きなので、こういう調理法がいいな~
でも、たまには…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/eb/00c7e3eddf75493db2de5085dc6f34d8.jpg)
「炊いた鯛」
出汁が優しく鯛を包んでくれます。
ポイントは、ゴボウの旨味!
鯛とゴボウの味が調和して美味しさが倍加します。
和食もいいですね…
薄味で優しい味が口の中に広がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
たまには「煮魚」が美味しいです。
というか、こういう味が分かる年齢になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
料理法が好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1a/15ba64f33d16b2de3dcd9200e172266a.jpg)
水分が少なくなり、味が凝縮することと、ハーブやガーリッリなどの
味付けを追加することが出来るからです。
わが家では、こういう一皿が多いですが、魚の切り身一切れで
満足できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
フレンチやイタリアンが好きなので、こういう調理法がいいな~
でも、たまには…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/eb/00c7e3eddf75493db2de5085dc6f34d8.jpg)
「炊いた鯛」
出汁が優しく鯛を包んでくれます。
ポイントは、ゴボウの旨味!
鯛とゴボウの味が調和して美味しさが倍加します。
和食もいいですね…
薄味で優しい味が口の中に広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
たまには「煮魚」が美味しいです。
というか、こういう味が分かる年齢になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)