HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

これ、美味い!! ^_^

2011-06-30 17:52:05 | グルメ

 いつもおいしいケーキをいただいている「パレドール渡辺」さんから

今回も飛び切りのものが… 

http://www.e-yahiko.com/omise/watanabe/watanabe.htm

 

 

「おぼろちーず」

 

ざるに入って、「おぼろ豆腐」を思わせます…

開けてみると…

 

 

フワフワで、見た目も「おぼろ豆腐」そっくりです… 

 

 

 

フレッシュで柔らかいチーズが口の中で溶けていきます 

マンゴーソースが美味しいです。

チーズの美味しさが活きている

 

自慢のケーキを堪能させていただきました。

他のブログでも絶賛されていますが、納得です 

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150102/15001212/dtlrvwlst/2010586/

 

チーズケーキ好きの方は、ぜひ一度味わってみてください 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黄金ですか… ^_^

2011-06-30 15:56:29 | 日記

洗練されていないのが、魅力なんでしょうか?

最新の電子デバイスとはイメージが違うような気がしますが…

docomoのWiFiルーター発売に合わせて金の鉄人が当たるキャンペーン開始

 

http://answer.nttdocomo.co.jp/t28/

 

今では「ロボット」が当たり前になっていますが、こどものころは「あこがれの未来」でした 

 

「鉄人28号」と「鉄腕アトム」が双璧

 

知能を持って、人間のように悩むアトムに比べて

鉄人28号はリモコンで動くパワーの塊 

 

 

 

一時は、鉄人は忘れ去れていていたのですが、

最近は、復活して、なんだか懐かしく、新鮮な感じもします。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑くなれば、やはりこれ… ^_^

2011-06-29 19:48:13 | グルメ

 梅雨でジメジメと暑い日が続いています 

暑くなるとやはり…

 

 

「スイカ」

 

この季節になると、美味しくなります 

昔はたらいに水を入れて冷やしたりしましたが、

今は冷蔵庫ですよね…

 

 

冷たくて美味しいです 

最近は皮が薄いスイカがありますね 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パラレルワールド… ^_^

2011-06-29 13:42:09 | 日記

 みなさんは「パラレルワールド」をご存知ですか?

この世界と同じ世界が別の時空に存在して、そこでは自分が違う選択をして…

そんなSFの世界はこどものころに親しんだ世界で久々に楽しみました 

 

 

ドラマ「JIN -仁-」は原作を読んでいないので、どうなるのかと思いながら

見ていました。

「パラレルワールド」という仕掛けの上に、南方仁を悩ませていた「脳腫瘍」の正体、

さらには「時空を越えたラブレター」といろいろなアイデアが盛り込まれていて

楽しめました。そして感動も…

 

視聴率も26%で、瞬間最高は31%という最近のドラマでは破格の数字でした

最近は「ドラマが面白くない」「視聴率がとれない」といわれますが、

骨太のストーリーと絶妙のキャスティング、入魂の撮影が揃えば

まだまだ「ドラマは面白い」

 

 

 

さて、来週の日曜日は、「JIN」という重しが外れたマルモが

どこまで数字を伸ばすのでしょうか?

「JIN」の裏でなければ、「JIN」と接戦だったでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嫌いな食材も調理法で… ^_^

2011-06-28 20:09:09 | グルメ

 みなさんも好きな食材と嫌いな食材があると思いますが、

どうされていますか?

僕は「カリフラワー」が苦手でした(過去形です… 

ですが、調理を変えると…

 

 

「フリッター」

カリフラワー独特の青臭さが消えて

甘味が引き立ちます 

 

 

 

「グラタン」

普通は小麦粉を使いますが、これは米粉です。

舌触りがアッサリしていて、ベーコンとチーズの香りが引き立ちます 

実は、「グラタン」も好きではなかったのですが、

このグラタンで好きになりました 

だから、この料理は「カリフラワー」と「グラタン」の

ダブル苦手を克服した料理なんです 

 

なにごとも、嫌って嫌ってばかりではなく、

工夫が大事だと思います 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする