初夏になると出て来るのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/38/6251db0b2b398bd8022698b3c17dad1d.jpg)
「枝豆」
夏といえば「枝豆」ですが、まだ美味しいという時期ではありません。
何となく季節を感じますが…
なのに枝豆を買って来たのは、あるイタリアンを作りたかったから…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/bfcc74d0dda67daddbed1b89bf32cf3a.jpg)
「白身魚のヴァポーレ 枝豆と夏野菜とともに」
有名な「リストランテ濱崎」の濱崎龍一シェフのレシピ。
白身魚を白ワイン、オリーブオイル、鰹と昆布だしを加えて
フライパンでヴァポーレ(蒸し焼き)にします。
枝豆、トマト、オクラ、ブラックオリーブに魚をヴァポーレした後の
スープとレモン汁とオリーブオイルを加えて味を整え、
魚の上に盛ります。
枝豆をイタリアンで味わうのが美味い!
夏のわが家のテーブルには何度も登場するメニューですが、
今年も早速いただきました
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「枝豆」
夏といえば「枝豆」ですが、まだ美味しいという時期ではありません。
何となく季節を感じますが…
なのに枝豆を買って来たのは、あるイタリアンを作りたかったから…
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「白身魚のヴァポーレ 枝豆と夏野菜とともに」
有名な「リストランテ濱崎」の濱崎龍一シェフのレシピ。
白身魚を白ワイン、オリーブオイル、鰹と昆布だしを加えて
フライパンでヴァポーレ(蒸し焼き)にします。
枝豆、トマト、オクラ、ブラックオリーブに魚をヴァポーレした後の
スープとレモン汁とオリーブオイルを加えて味を整え、
魚の上に盛ります。
枝豆をイタリアンで味わうのが美味い!
夏のわが家のテーブルには何度も登場するメニューですが、
今年も早速いただきました
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