身欠きニシンは好きなのですが…
タケノコと一緒に煮るだけでなく、
ちょっと変わったものをいただきました。
「身欠きニシンの酢醤油仕立て」
とい感じのものですが、正確な料理名は分かりません。
「にしんそば」は甘露煮ですが、これはサッパリとした酸味があります
酒に合うニシンおつまみですが…
とても美味しかったので、自家製で作ることに
酢醤油で煮てみたところ、とても美味しくできました。
料理人の味と遜色ありません
木の芽はわが家の庭先から調達できます。
香りがいいし、酒が進みます
タケノコと一緒に煮るだけでなく、
ちょっと変わったものをいただきました。
「身欠きニシンの酢醤油仕立て」
とい感じのものですが、正確な料理名は分かりません。
「にしんそば」は甘露煮ですが、これはサッパリとした酸味があります
酒に合うニシンおつまみですが…
とても美味しかったので、自家製で作ることに
酢醤油で煮てみたところ、とても美味しくできました。
料理人の味と遜色ありません
木の芽はわが家の庭先から調達できます。
香りがいいし、酒が進みます