みなさんも「好きな食べ物」がおありだと思います。
僕の好きなのはいろいろありますが、これも大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/d262b673578804319f003f40b6468eba.jpg)
「鰹のタタキ」
鰹が好きなので、タタキでも刺身でも食べています。
でも、タタキというのは鰹の美味しさを引き出す調理法ですね。
ただし、「タタキ」は本場の土佐で食べたときには
唸ってしまいました。
藁で焼いて、タタキに香りが移っています。
ニンニクもすりおろしではなく、スライスというのがダイナミック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
新潟では藁で焼いたタタキを出してくれるところが見つからないのが残念です。
藁が手に入らないなら、チップでスモークしてみるのも楽しいでしょうか?
僕の好きなのはいろいろありますが、これも大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/d262b673578804319f003f40b6468eba.jpg)
「鰹のタタキ」
鰹が好きなので、タタキでも刺身でも食べています。
でも、タタキというのは鰹の美味しさを引き出す調理法ですね。
ただし、「タタキ」は本場の土佐で食べたときには
唸ってしまいました。
藁で焼いて、タタキに香りが移っています。
ニンニクもすりおろしではなく、スライスというのがダイナミック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
新潟では藁で焼いたタタキを出してくれるところが見つからないのが残念です。
藁が手に入らないなら、チップでスモークしてみるのも楽しいでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)