ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。10

2014-06-08 | ごはん

かじきの南蛮漬け。干し椎茸入り牛ゴボウ。アスパラの大葉豚肉巻き。胡瓜竹輪。
牛蒡は混ぜご飯にしてもいんだけど、酒飲みの父はあまり食べないと思って持ち帰った後卵とじにするのをおすすめしておいた。

こっから自分メモ。
南蛮漬けのつゆ、このレシピ(砂糖なしでみりんを気持ちだけ)でやってみたが野菜からかなり水分が出て水っぽくなってしまったので、次はだし汁なしで再チャレンジのこと。
大雑把には、野菜千切り→漬けつゆかける→揚げた魚をINして浸す
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