ひじき
レンコンと蒟蒻のきんぴら
豚肉のトマトシチュー
<自分メモ用>
今回の失敗
きんぴらの蒟蒻に味を濃い目につけようとして、本だしをいれた
→顆粒が固まってる気がする→少しお湯を入れて味を全体に広げよう→炒め煮になってしまったため薄切りレンコンがふにゃけた_| ̄|○
味付けは酒と醤油で充分!(甘くなくなってもよければみりんも)
きんぴらに顆粒ダシ不要!次回は気をつけよう…。
レンコンと蒟蒻のきんぴら
豚肉のトマトシチュー
<自分メモ用>
今回の失敗
きんぴらの蒟蒻に味を濃い目につけようとして、本だしをいれた
→顆粒が固まってる気がする→少しお湯を入れて味を全体に広げよう→炒め煮になってしまったため薄切りレンコンがふにゃけた_| ̄|○
味付けは酒と醤油で充分!(甘くなくなってもよければみりんも)
きんぴらに顆粒ダシ不要!次回は気をつけよう…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます