肉味噌
牛きのこ このメモより更に甘さ控えめで十分だった
自分メモ:肉200g、水100cc、醤油大さじ3、酒大さじ4、みりん大さじ1、砂糖6g
手羽中甘辛煮
鮭唐揚げの薬味オプション
大葉つくねてりやき
ひじき
梅肉クリチ竹輪
焼きピーマン(醤油味。おかか後乗せ)
写真忘れたけど人参のマスタードマリネ
以前から父に言われていたので1食当たりの量をやや減らしてみる。でも今日のメニューでも品数多いみたい。主菜ひとつ減らしても良さそう。今回で言えばつくねが余分だったかな?
手羽中と鮭は父に確認して食べらそうな量を指定してもらってタッパー詰め。残りは自分で食べるよ。鮭はお弁当に入れよう。