ミートソース(3つ写ってるけどお持ち帰りは2つだった)
カジキガリバタ
鶏むね肉ピリ辛ケッチャップ炒め
梅肉クリチ竹輪
大葉肉巻き
タコマスタードマリネ
南蛮の素
牛しぐれ煮
写っているタコのにんにく醤油漬けは水気を切って片栗粉つけて揚げ焼きにする予定だったけど間に合わなかったので、持っていってもらって食べるときに揚げ焼きしてって言ったら「面倒」って却下された。(ので自分で焼いて食べます)(レンチンするだけで食べられないと駄目らしい)(自分で料理もできるけど作ってもらうならその手間も惜しみたいらしいw)
父が流石に昔ほど量が食べられなくなったということで、1回分の量を減らし気味+数+種類もやや減らしていこうという方向へ。
冷凍おかずが増えたから日持ちするからと作っただけ持っていってもらってたけど、食べきれずに次におかず渡すときにもまだ繰り越しちゃってたりするらしい。
以前大容量のタッパーを処分したんだけど、更に大〜中サイズのタッパー減らして小さめのタッパー購入を考えるか。