冷凍で
鶏肝
豚肉の生姜塩麹漬け
(写真なし)
ベーコンきのこグラタン
デミ煮込ハンバーグ
こっから冷蔵
南瓜クリチ
さば味噌
肉じゃが
豚バラと干椎茸と糸昆布の煮物
南蛮の素
セロリのマスタードレモンマリネ
さば味噌はそろそろちゃんと自分レシピを確定したほうがいい。水と酒と味噌だけとはいえ味噌の量がアバウトすぎて安定してない。
ほうれん草おひたし
鶏のトマトシチュー
シチューはお持ち帰り後冷凍かな。
牡蠣のペペロンチーノ
今日の肉じゃがは牛肉。トマトシチューはベーコン入りでお出汁増強。
牡蠣は少量売りが合ったのでおかずというよりおつまみで。いつもこれくらいの量で売ってくれると作りやすいんだけどなー。
鶏肝はいつものこれで、調味料は酒:醤油:みりんを2:1:1。砂糖抜き。
南蛮は酒:酢:醤油を1:1:1。気まぐれにみりんを0.5とか。
次は煮豚を作りたいなー。鶏チャーシューでもいい。肉の塊でなんか作りたい。あとスネ肉のビーフシチュー。父にタンパク質を。カロリーを。
鶏肝
豚肉の生姜塩麹漬け
(写真なし)
ベーコンきのこグラタン
デミ煮込ハンバーグ
こっから冷蔵
南瓜クリチ
さば味噌
肉じゃが
豚バラと干椎茸と糸昆布の煮物
南蛮の素
セロリのマスタードレモンマリネ
さば味噌はそろそろちゃんと自分レシピを確定したほうがいい。水と酒と味噌だけとはいえ味噌の量がアバウトすぎて安定してない。
ほうれん草おひたし
鶏のトマトシチュー
シチューはお持ち帰り後冷凍かな。
牡蠣のペペロンチーノ
今日の肉じゃがは牛肉。トマトシチューはベーコン入りでお出汁増強。
牡蠣は少量売りが合ったのでおかずというよりおつまみで。いつもこれくらいの量で売ってくれると作りやすいんだけどなー。
鶏肝はいつものこれで、調味料は酒:醤油:みりんを2:1:1。砂糖抜き。
南蛮は酒:酢:醤油を1:1:1。気まぐれにみりんを0.5とか。
次は煮豚を作りたいなー。鶏チャーシューでもいい。肉の塊でなんか作りたい。あとスネ肉のビーフシチュー。父にタンパク質を。カロリーを。