ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。186

2019-12-07 | ごはん

冷凍
ハッシュドビーフ
キノコとベーコンのグラタン
豚肉のにんにく味噌漬け


牡蠣と春菊の中華炒めリベンジ
ほうれん草おひたし
土手煮
豚肉の青椒肉絲
芋にっころがし
鶏胸肉梅肉和え

牡蠣と春菊メモ_φ(・_・
牡蠣5〜6個
春菊ひと束
にんにく&生姜&ネギみじん切り

黒酢 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1.5
(でもこれ全量だと味が濃いから様子見ながら味付け)

春菊は茹でて絞ってざくっと切っておく。
牡蠣を洗って水気を取り片栗粉をまぶす。薬味を油で炒めて牡蠣を投入、火が通ったら酢酒醤油を絡めた後に春菊投入。
春菊を入れてから酢酒醤油だと春菊が吸っちゃってしょっぱ辛くなる。
コメント
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