ロールケーキ初挑戦。
生地の焼きが甘かったらしく、粗熱をとる段階でかぶせていたラップに生地がペッチャリくっついてしまいました。
剥がす段階で生地の厚みの半分がラップについて行ってしまったため(どうやってもラップから離れなかった…)随分と薄いロール生地になってしまいました…。ははは。
リベンジを誓う。
スポンジが結構甘いので生クリームは砂糖なし。香り付けに件の柚子茶蜂蜜を入れて泡立てたらコレが美味しいのなんのって!
ロールケーキ初挑戦。
生地の焼きが甘かったらしく、粗熱をとる段階でかぶせていたラップに生地がペッチャリくっついてしまいました。
剥がす段階で生地の厚みの半分がラップについて行ってしまったため(どうやってもラップから離れなかった…)随分と薄いロール生地になってしまいました…。ははは。
リベンジを誓う。
スポンジが結構甘いので生クリームは砂糖なし。香り付けに件の柚子茶蜂蜜を入れて泡立てたらコレが美味しいのなんのって!