涼しそう!というものが食べたい、と作ってみました。
梅好き(そして長いも好き)の私はとっても気に入りました
次の日、冷奴にかけても美味しかったです!
その他いろいろ活用できそうです
『長いもそうめんの梅あんかけ』
①だし汁(濃い目)を作り、
酒
薄口醤油
みりん で味付け。
たたいた梅(しそも) も加える。
②①を沸騰させ、水溶き片栗粉でしっかりめにとろみをつける。
③充分に冷やした②を細長く切った長いもにかけて、完成
☆富山生活
路面電車が走ってまーす
梅好き(そして長いも好き)の私はとっても気に入りました

次の日、冷奴にかけても美味しかったです!
その他いろいろ活用できそうです

『長いもそうめんの梅あんかけ』
①だし汁(濃い目)を作り、
酒
薄口醤油
みりん で味付け。
たたいた梅(しそも) も加える。
②①を沸騰させ、水溶き片栗粉でしっかりめにとろみをつける。
③充分に冷やした②を細長く切った長いもにかけて、完成

☆富山生活
路面電車が走ってまーす
