夏休み。いつものように、大量調理・大量消費の日々でした。
①ゴーヤチャンプル
②甘辛酢ゴボウ
なんで作ることになったのか、忘れてしまったけれど。やたら美味しくできた一品。
もう作り方も忘れた・・・。ゴボウに片栗粉をつけてカリっとじっくり揚げ、甘酢をからめる、かな。
ホワイト餃子は、300個注文。4家庭で分けました。
実家でも焼いて、すごい勢いで、食べました~。

①私担当 チャプチェ。さつまいも春雨でのチャプチェ。美味しかった!
②姉担当 麻婆豆腐 ちょい辛でいいかんじ♪入る器がなくて鍋で登場。。
③母担当 母お得意の、稲荷寿し!&巻き寿し。美味しくて、作っているそばからつまみ食いの手がちらほら・・・。颯来にはソーセージ巻き、子ども達ように玉子巻きもあり。
帰宅後、作る量&洗い物の量が少なくて楽なこと楽なこと。


①ゴーヤチャンプル
②甘辛酢ゴボウ
なんで作ることになったのか、忘れてしまったけれど。やたら美味しくできた一品。
もう作り方も忘れた・・・。ゴボウに片栗粉をつけてカリっとじっくり揚げ、甘酢をからめる、かな。






ホワイト餃子は、300個注文。4家庭で分けました。
実家でも焼いて、すごい勢いで、食べました~。



①私担当 チャプチェ。さつまいも春雨でのチャプチェ。美味しかった!
②姉担当 麻婆豆腐 ちょい辛でいいかんじ♪入る器がなくて鍋で登場。。
③母担当 母お得意の、稲荷寿し!&巻き寿し。美味しくて、作っているそばからつまみ食いの手がちらほら・・・。颯来にはソーセージ巻き、子ども達ように玉子巻きもあり。
帰宅後、作る量&洗い物の量が少なくて楽なこと楽なこと。