お菓子は、分量を正確に量らないといけないのが面倒で、
あまりしませんが・・・・。
たまには、作ります。
結局「だいたいでいいか。」と量ったため
少しゆるかったですが、美味しかったです♪
『紅茶のプリン』4人分
①水 大3 に
ゼラチン 5g を入れてふやかす。
②鍋に 牛乳 300ml
グラニュー糖 大3
を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パック2袋を入れて火を止め、
3分ほどしたら取り出す。
③混ぜながら①をいれ、余熱でゼラチンを溶かす。
④氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまでひやし、器に流しいれ、
冷やし固めて出来上がり。
あまりしませんが・・・・。
たまには、作ります。
結局「だいたいでいいか。」と量ったため
少しゆるかったですが、美味しかったです♪
『紅茶のプリン』4人分
①水 大3 に
ゼラチン 5g を入れてふやかす。
②鍋に 牛乳 300ml
グラニュー糖 大3
を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パック2袋を入れて火を止め、
3分ほどしたら取り出す。
③混ぜながら①をいれ、余熱でゼラチンを溶かす。
④氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまでひやし、器に流しいれ、
冷やし固めて出来上がり。