08年06月04日 と 05日
の日記、
≪ 田植え体験 ≫と、≪ オディーさん ≫。
怪しいほど、笑顔が素敵なオディーさんから、
農業一年の生活を祝して、オディ米(まい)を、
よーちゃんの分と1つづつプレゼントしてくださいました!
(去年の日記した時の絵↓)
「 有機室肥料を使い、農薬や除草剤を一切つかわずに、
大切に育てたお米です。
5月中旬の田植えから始まり、
7月8月の草取り、9月の稲刈り、10月のはざがけ(天日干し)、
脱穀、もみすりを、ほとんど手作業で出来上がったお米です!」
とオディーさん☆
三重県の名張でできたお米。
お米のおいしさを最上級に引き出した、
作り方ではないかと思われます。
御飯ちゃん食べるの楽しみだ
僕も近い将来に、
自分でお米をつくろうと思ってます。
元米(げんまい)。
もし、オディ米に興味のある方は、
hidehajika@nifty.com
羽鹿(はじか)さん。又はニックネーム:オディさんまで!
手作業、田植え体験できますヨ!!
スンゴく、腰がいたくなります!
※注:字で書けば、「オディ」ですが、
呼ぶときは、「オディー」になります。
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080604
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080605
↑その時日記でっす☆よろしければっ↑
元
の日記、
≪ 田植え体験 ≫と、≪ オディーさん ≫。
怪しいほど、笑顔が素敵なオディーさんから、
農業一年の生活を祝して、オディ米(まい)を、
よーちゃんの分と1つづつプレゼントしてくださいました!
(去年の日記した時の絵↓)
「 有機室肥料を使い、農薬や除草剤を一切つかわずに、
大切に育てたお米です。
5月中旬の田植えから始まり、
7月8月の草取り、9月の稲刈り、10月のはざがけ(天日干し)、
脱穀、もみすりを、ほとんど手作業で出来上がったお米です!」
とオディーさん☆
三重県の名張でできたお米。
お米のおいしさを最上級に引き出した、
作り方ではないかと思われます。
御飯ちゃん食べるの楽しみだ
僕も近い将来に、
自分でお米をつくろうと思ってます。
元米(げんまい)。
もし、オディ米に興味のある方は、
hidehajika@nifty.com
羽鹿(はじか)さん。又はニックネーム:オディさんまで!
手作業、田植え体験できますヨ!!
スンゴく、腰がいたくなります!
※注:字で書けば、「オディ」ですが、
呼ぶときは、「オディー」になります。
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080604
http://blog.goo.ne.jp/generalistgen/d/20080605
↑その時日記でっす☆よろしければっ↑
元