昨日に引き続き、付け焼刃ダイエットのためにお弁当です。
とはいえ、今日のは昨日よりはカロリー高そうだ(笑)
鯖半身を4つに切り分け、少々のオリーブオイルでソテー。
両面に焦げ目がついたところで、ホールトマトと白ワイン、しめじ、輪切りの赤唐辛子を投入。しばし煮る。
塩で味を調える。
ご飯に全体にトマトソース部分をかけて、鯖としめじは一方に寄せて盛り付け。
空いたところに塩茹でしたブロッコリーを添える。
とはいえ、今日のは昨日よりはカロリー高そうだ(笑)
鯖半身を4つに切り分け、少々のオリーブオイルでソテー。
両面に焦げ目がついたところで、ホールトマトと白ワイン、しめじ、輪切りの赤唐辛子を投入。しばし煮る。
塩で味を調える。
ご飯に全体にトマトソース部分をかけて、鯖としめじは一方に寄せて盛り付け。
空いたところに塩茹でしたブロッコリーを添える。
特に魚系の料理にはよだれだなぁ。イタリアはトマトは豊富なんだけど鯖がいない(正確には違う)の。
こんどトマトと交換しない?
そうか、イタリアだと鯖がいないのね。
交換したいねぇ。