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実家でお雑煮の味見をしていたら、雑煮のソムリエ「ゾニリエ」をいつしか名乗るようになってしまいました(^^;
ゾニリエとして三が日は毎日お雑煮を作っていたんですが、定番の「澄まし・醤油・鶏」のバリエーションからちょっと違うものを作りたくて作ったのがこれです。
具:塩鮭、大根、人参、しめじ
トッピング:いくら、三つ葉
味は白味噌だけだとちょっと甘いので、隠し味に塩と醤油を少々。
味噌味のお雑煮って初めてだったけど、なかなか美味しかったです。
ゾニリエとして三が日は毎日お雑煮を作っていたんですが、定番の「澄まし・醤油・鶏」のバリエーションからちょっと違うものを作りたくて作ったのがこれです。
具:塩鮭、大根、人参、しめじ
トッピング:いくら、三つ葉
味は白味噌だけだとちょっと甘いので、隠し味に塩と醤油を少々。
味噌味のお雑煮って初めてだったけど、なかなか美味しかったです。