![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/bcd8b5f4d6b0cc0c0e274cb5369088db.jpg)
本日のメニュー:
・豚肉のトマト煮
フライパンに油を敷き、玉葱とニンニクを炒めます。
玉葱が透き通ってきたら、一口大に切った豚小間肉とスライスしたマッシュルームを加えてさらに炒めます。
8つくらいに適当に切ったトマトをつぶしながら加え、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
塩で味を調えて出来上がり。お好みでチリペッパーなどかけてどうぞ。
・えのきだけとレタスの煮びたし
鍋に出汁とみりん、しょうゆを煮立てます。
根っこを取って半分に切ったえのきだけと、一口大にちぎったレタスをさっと煮て出来上がり。
・出汁巻き卵
本日は、上記の煮びたしの煮汁を使いました。
卵を溶いて出しを混ぜて、焼いただけですね。
もーね。ダメです。いろいろと。
なんてヒドい書き出しなんだ(苦笑)
いやー、ここんとこ夕飯が外食続きでしてね。
・食材は減らずに傷んでいく
・料理でストレス解消ができない
・財政難まっしぐらだ
・肝臓が休まらない
・飲んで遅く帰ってくるから寝不足がち
・そして家の中も荒れていく
とダメダメなわけです。
その時その時は楽しくて美味しくて、いいんですけどね。
朝ごはんだけでは調整不能ですから、ひっさびさにお弁当でも作って.........っと。
久々すぎて、作り方忘れてました(^^;
時間のかかったことったら。
さらにボリュームありすぎて、どこのプロレスラーの弁当だよって感じになっちゃいました。
味はいいし、野菜多めでまずまずだけど。ご飯が決定的に多かったかな。
ふぅ。今日は絶対家でご飯作って、休肝日にしないと。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
・豚肉のトマト煮
フライパンに油を敷き、玉葱とニンニクを炒めます。
玉葱が透き通ってきたら、一口大に切った豚小間肉とスライスしたマッシュルームを加えてさらに炒めます。
8つくらいに適当に切ったトマトをつぶしながら加え、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
塩で味を調えて出来上がり。お好みでチリペッパーなどかけてどうぞ。
・えのきだけとレタスの煮びたし
鍋に出汁とみりん、しょうゆを煮立てます。
根っこを取って半分に切ったえのきだけと、一口大にちぎったレタスをさっと煮て出来上がり。
・出汁巻き卵
本日は、上記の煮びたしの煮汁を使いました。
卵を溶いて出しを混ぜて、焼いただけですね。
もーね。ダメです。いろいろと。
なんてヒドい書き出しなんだ(苦笑)
いやー、ここんとこ夕飯が外食続きでしてね。
・食材は減らずに傷んでいく
・料理でストレス解消ができない
・財政難まっしぐらだ
・肝臓が休まらない
・飲んで遅く帰ってくるから寝不足がち
・そして家の中も荒れていく
とダメダメなわけです。
その時その時は楽しくて美味しくて、いいんですけどね。
朝ごはんだけでは調整不能ですから、ひっさびさにお弁当でも作って.........っと。
久々すぎて、作り方忘れてました(^^;
時間のかかったことったら。
さらにボリュームありすぎて、どこのプロレスラーの弁当だよって感じになっちゃいました。
味はいいし、野菜多めでまずまずだけど。ご飯が決定的に多かったかな。
ふぅ。今日は絶対家でご飯作って、休肝日にしないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)